Коворкинг верх Поддержи проект
Пенза — в лидерах по освоению бюджетов на нацпроекты
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

На днях РБК подвело  промежуточные итоги освоения бюджетных денег на реализацию нацпроектов.

В 30 регионах России средства на нацпроекты освоены меньше чем наполовину, показал анализ РБК. Хуже всего исполнены бюджеты на «Международную кооперацию и экспорт», «Производительность труда и поддержку занятости» и «Экологию». При этом в лидеры по освоению бюджетных средств на реализацию нацпроектов попала и Пензенская область.

Лидерами по исполнению бюджетов на нацпроекты стали Магаданская область (освоено 77,6%), Чечня (77,4%), Адыгея (75,5%), Татарстан (72,8%), Москва (72,2%) и Пензенская область (71,2%).

В абсолютных значениях расходы регионов-лидеров (по состоянию на 8 ноября) составили, соответственно, 1,2 млрд, 12,8 млрд, 2,9 млрд, 18,4 млрд, 85,5 млрд и 5,6 млрд руб.

Самое низкое исполнение расходов на нацпроекты — в Еврейской автономной области (23,6%), Дагестане (25,9%), Астраханской области (28,7%).  

Кстати, судя по данным системы, у Пензенской области весьма достойное исполнения бюджета в целом:

Добавим, что всего в 2019-2024 годах на реализацию национальных проектов Пензенской области из федерального бюджета будет выделено 31,6 млрд. рублей.

К примеру, в рамках национального проекта «Демография», на реализацию мероприятий которого в Пензенской области на 2019 год из федерального бюджета выделено более миллиарда рублей, предусмотрено создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в дошкольных учреждениях, проведение вакцинации против пневмококковой инфекции граждан старшего трудоспособного возраста, проживающих в организациях социального обслуживания, создание ФАПов и амбулаторий для населённых пунктов, оснащение объектов спортивной инфраструктуры оборудованием.

В рамках национального проекта «Здравоохранение», на который также выделено около миллиарда рублей, планируется переоснащение медицинских организаций, работающих с онкологическими заболеваниями, оснащение оборудованием региональных сосудистых центров и соответствующих отделений в больницах, развитие материально-технической базы детских поликлиник и информатизации в системе регионального здравоохранения.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году Пензенской области предусмотрено выделение более 700 млн. рублей. 

В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» предусмотрено более 800 млн. рублей на развитие жилищного строительства и формирование современной городской среды, в рамках нацпроекта «Экология» — около 10 млн. на строительство и реконструкцию объектов обеспечения питьевой водой, в рамках нацпроекта «Культура» — более 16 млн. рублей на строительство и капитальный ремонт культурно-досуговых учреждений в сельской местности, а также приобретение передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов) для обслуживания сельских населенных пунктов.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи