3° ... -2°, ветер 6 м/с
63.85
70.6
Константин Волков: «Никакой войны! Только дружба и коллаборация!»
Владислав Беляков
Владислав Беляков

30 мая на базе ресторанно-гостиничного комплекса «Русская охота» состоялся III Форум предпринимателей Пензенской области «Вдохновляя лучших», организованный Евгением Мануйловым и журналом «Секреты бизнеса». Наш портал выступил информационным партнером мероприятия.

Открыл форум легендарный пензенский бизнесмен, основатель скульптурного парка «Легенда», владелец сети гостиниц и сети строительных магазинов Константин Волков. Его доклад назывался «Осмысление собственных ошибок и взгляд на будущее». Приведем некоторые тезисы из его выступления.

— Считаю, что главная задача бизнесмена — научиться увлекать и поощрять своих сотрудников. Персонал должен получать удовольствие от своей деятельности. Абсолютно все сотрудники должны сами предлагать варианты решения задач, а также выступать инициаторами изменений.

— Нашей целевой аудитории не осталось среди тех, кто смотрит региональное ТВ. Те, кто слушает радио, приспособились быстро переключать радиостанции, если началась реклама. Информационные баннеры на улицах города мы научились не замечать. Даже если их в Пензе одновременно все поменяют, никто этого не заметит. Технологии позволяют отключать нам в интернете показ рекламы. Что делать? Как рекламироваться, как продавать? Только с помощью личного общения с потенциальными клиентами. И с персональным отношением к каждому.

— Собственник должен постоянно участвовать в оперативном управлении. Бизнес как ребенок. ТЫ его создал, и обязан следить за ним и поддерживать его развитие. Задача любого бизнесмена — ежедневно вести оперативное управление. Если в какой-то момент ты передал управление другому человекук, то все. Бизнес ты потерял.

— Надо понимать место и время, где ты сейчас находишься. Собственники врут сами себе, говоря, что сейчас они на самом пике. Так не бывает. Ты либо на подъеме, либо на спаде. Так и в политике. Нам врут, что все у нас здорово и хорошо. На самом деле, где-то подъем, где-то совсем наоборот — полный провал.

— Нельзя собирать директоров, чтобы обсуждать текущий момент. С ними надо обсуждать стратегию развития бизнеса. На 3-5 лет. Это минимум. Причем размышлять о стратегии надо постоянно. Вот прямо уже сейчас надо думать о том, как и что мы будем продавать в 2024 году.

— Сейчас не надо со всеми бороться и всех мочить, как в начале 90-х. Надо со всеми договариваться. Каждый день встречаться с собственниками бизнесов и обсуждать совместные действия, как выжить и как больше зарабатывать. Никакой войны. Только дружба и коллаборация!

Фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи