Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
17 Октября - Ян Максин
6+
700 - 1500 рублей
  • Адрес: Центр культурного развития (ЦКР), ГАУК
  • Время: 19.30

От классики до авторского рока. От музыки монгольских степей до ритмов балканских гор. Плюс немного Парижа с Петербургом ...

Ян Максин - виолончелист, композитор и вокалист российского происхождения, живущий в США, исполняющий на виолончели музыку совершенно разных жанров, а также поющий более чем на двадцати языках, впервые выступит в Пензе в рамках всероссийских гастролей!

В концерте прозвучит авторская инструментальная музыка, народные и популярные песни на английском, испанском, македонском, армянском и других языках, а также авторские песни с нового альбома музыканта, на котором записаны как инструментальные композиции, так и авторские песни на русском и английском языках. В рамках осеннего тура Ян выступит в сопровождении российского состава международного проекта ZARIA более, чем в тридцати городах России - от Москвы до Дальнего Востока.

В своем творчестве Ян ломает все музыкальные и географические границы, создавая собственный уникальный стиль, смешивая разные жанры и направления, в которых виолончель выступает в роли основного связующего элемента. Кроме виолончели в создании своей музыки Ян Максин использует электронное устройство "Лупер" (от английского "to loop - делать петли"), позволяющее музыканту записывать свою игру в настоящем времени и накладывать многослойный аккомпанемент прямо на концерте, что в конечном итоге создает из виолончели целый струнный оркестр.

Пристрастие музыканта к лингвистике, как хобби, и постоянные путешествия по миру стали основой уникального сценического шоу. На настоящий момент Ян поет почти на 30 языках народов мира: французском, итальянском, армянском, фарси, арабском, македонском, монгольском, татарском, башкирском, африканском языке бамбара и многих других экзотических языках. Большая часть этого репертуара - народные песни, подаренные Яну музыкантами из разных стран, с которыми ему довелось выступать на одной сцене, либо в совместных джем-сейшенах и записях. Многие из авторских композиций и песен Яна Максина также пронизаны колоритом народной музыки из стран и регионов, в которых он нашел источники вдохновения для авторского творчества: Алтая, Монголии, Ближнего Востока, Балкан, Западной Африки.

Ян Максин родился в Ленинграде, в многонациональной семье, смешавшей в себе множество культур и традиций. Обучаться игре на виолончели он начал в Специальной музыкальной школе при Ленинградской консерватории, а затем продолжил в Манхэттенской школе музыки в Нью-Йорке, куда поступил, переехав в семнадцать лет в США. Проработав много лет как классический музыкант в престижных симфонических оркестрах в качестве солиста, Ян уже в зрелом возрасте избрал новый путь - поиск собственного музыкального стиля. Собранный за многие годы огромный музыкальный багаж, знание музыки разных жанров, навыки игры на гитаре и других музыкальных инструментах позволили ему расширить классические общепринятые возможности виолончели. Как говорит сам Ян: «B какой-то момент я понял, что музыка — это гораздо больше, чем просто набор звуков. Музыка — огромная сила, способная исцелять людей, вдохновлять их, объединять и умиротворять в глобальном масштабе. Я верю, что виолончель спасет мир...».

Источник фото: https://penza-afisha.ru/

Вас заинтересует