Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Весело живем. «Пенза-Онлайн» «любят» не только хакеры, но и спамеры
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Две недели назад портал «Пенза-Онлайн» подвергся DDoS-атаке. Мы строили разные предположения на счет того, кому это может быть выгодно. На ум приходило несколько фамилий известных в Пензе бизнесменов, деятельности коих мы посвятили немало материалов. Также одна из версий — портал наш испытывают на прочность перед единым днем голосования 19 сентября.

В конце прошлой недели DDoS- атаки прекратились, и мы было выдохнули.  

Похоже, у наших тайных поклонников иссяк денежный ресурс. По нашим подсчетам попытка «положить» сайт penza-online.ru влетела им в копеечку, тысячи три долларов ребята потратили. Не скроем, что и нам пришлось несладко.   

Общая сумма восстановительных работ обошлась в 50 тысяч рублей. Плюс ко всему мы потеряли  несколько рекламодателей, так как часть функционала сайта из-за хакерской атаки не работала. Но к концу прошлой недели сайт «Пенза-Онлайн» заработал на полную мощность.  

Так вот радовались мы недолго. В понедельник, 30 августа, DDoS- атака возобновилась. Нашим техническим работникам снова пришлось включить фильтрацию трафика — файрвол, который отделяет настоящих пользователей от ботов, пытающихся вывести ресурс из строя.  

 Поэтому, уважаемые читатели, просим у вас прощения за временные неудобства и обращаемся к вам с просьбой не покидать наш портал, если вы видите на своем мониторе это окно.

Нужно подождать буквально несколько секунд, и сайт «Пенза-Онлайн» откроется. Приносим еще раз вам извинения за это временное (надеемся) неудобство.

Но и это еще не все. Нашим «поклонникам» DDoS-атака, похоже, показалась недостаточным поступком, чтобы в полной мере продемонстрировать «любовь» к изданию. И для того, чтобы показать всю серьезность своих намерений,сегодня они решили вывести из строя еще и нашу рабочую почту.

На настоящий момент количество спам-писем из разных стран близится к тысяче.

 

 Спасибо, как говорится, и на том, что не десятки тысяч. Но большой радости от того, что придется потратить несколько часов на то, чтобы отделить мух от котлет в почтовом ящике, врио главреда портала не испытывает.  

То ли еще будет. Ждем, что приготовит нам завтрашний день. 

Похожие статьи