Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Валерий Лидин поздравил пензенских дзюдоистов с достойным выступлением на чемпионате Европы
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

Ранее мы уже писали о том, что сборная команда России участвовала в чемпионате Европы по дзюдо-КАТА, который прошел в Варшаве. Пензенские дзюдоисты стали бронзовыми призерами в дисциплине «катаме-но-ката».

Накануне с успешным выступлением спортсменов также поздравил и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин и вручил им благодарности регионального парламента.

Валерий Кузьмич особо отметил заслуги старшего тренера сборной России по дзюдо-ката Эдуарда Копылова, который благодаря самоотверженному труду и терпению привел команду к заслуженной победе. В рамках мероприятия на Олимпийской аллее его наградили почетной грамотой Законодательного Собрания и лацканным знаком за личный вклад в развитие физической культуры и спорта Пензенской области.

— Борьбу за награды вели 50 пар из 12 стран Европы. Наши ребята большие молодцы — показали спортивный характер и продемонстрировали волю к победе. Пять пар — пять наград. Что касается Владислава и Даниила, то это первый весомый результат за всю историю пензенского дзюдо, — поздравил своих воспитанников Эдуард Копылов.

Ранее пензенских представителей «президентского» вида спорта уже поздравил с «бронзой» врио губернатора Олег Мельниченко, который подчеркнул, что они являются надеждой не только регионального, но и российского спорта.

Источник фото: https://www.zspo.ru/

Похожие статьи