Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
В Пензе на Олимпийской аллее прошел «Российский Азимут — 2021»
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

Вчера в Пензе в рамках Всероссийских массовых соревнований «Российский Азимут — 2021» состоялись соревнования по спортивному ориентированию. Более 800 профессионалов и любителей собрались в районе «Олимпийские кольца», в том числе воспитанники клубов «Fox team» и «Кентавр».

«Российский Азимут» — самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. В этом году он стартовал в 63 регионах страны.

Как отметили в пресс-службе администрации Пензы, данное мероприятие уже сравнялось по популярности с такими известными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации».

В последние годы спортивное ориентирование быстро развивается и с каждым годом находит все больше приверженцев.

 — Соревнования по ориентированию бегом проходили с общего старта в каждой возрастной категории по дисциплине «выбор». В зависимости от возрастных групп участники преодолевали от 5 до 15 контрольных пунктов, — пояснили в пресс-службе мэрии города.

Призеры и победители соревнований получили призы, медали и кубки Министерства спорта Российской Федерации, а также сертификаты от спонсоров мероприятия.

Шестеро спортсменов клуба «Fox team» заняли призовые места: Анна Санникова  — 1 место в категории «Ж 12» , Светлана Шелковская  — 1 место в категории «Ж 14», Анна Емелина — 3 место в категории «Ж 16», а также Артем Дятлов и Егор Евсюткин завоевали золото среди «М 14», а Кирилл Пономарев — 1 место среди «М 16».

Из 25 воспитанников клуба «Кентавр» особо отличились 9: Ксения Цыбулова — 2 место в категории «Ж 14», Евгения Нестерова — 2 место в категории «Ж 16», Владислава Медкова — 1 место среди «Ж 18», Виктория Мурысина — 2 место среди «Ж 18», Мария Милованова — 1 место среди «Ж 21» и другие.

Источник фото: https://penza-gorod.ru/

Похожие статьи