Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Свыше 50 воспитанников клуба «Fox Team» выступят на Чемпионате и Первенстве Пензенской области по спортивной радиопеленгации
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

Все больший интерес вызывает у жителей Пензенской области спортивная радиопеленгация («охота на лис»). «Лисы» здесь — переносные радиостанции с небольшой мощностью, которые подают сигналы попеременно по заданному графику. Радиостанции прячут на пересеченной местности и маскируют. Визуально их можно заметить не более чем с 5-метрового расстояния. «Оружием» спортсменов выступают портативные приемники с антеннами направленного действия. Цель соревнований — отыскать заданное число «лис» и первым прийти к финишу.

Сегодня «охота на лис» помогает приобрести физическую форму и выносливость, что важно не только в спорте, но и в обычной жизни, поэтому многие родители отдают детей в радиоклубы.

Одним из таких является пензенский клуб «Fox Team», расположенный в детском центре «Спутник». Сейчас в нем занимаются свыше 60 детей в возрасте от 8 до 18 лет, многие из них участвуют в соревнованиях по спортивной радиопеленгации и занимают призовые места.

10 и 11 сентября свыше 50 воспитанников «Fox Team» примут участие в  Чемпионате и Первенстве Пензенской области по спортивной радиопеленгации в двух дисциплинах: «спринт» и «радиоориентирование», в том числе тренеры и взрослые радиолюбители (представители общероссийской федерации по радиоспорту): член комитета по спортивной радиопеленгации Елена Овчинникова, мастер спорта международного класса по радиоспорту Екатерина Санникова, а также мастер спорта Роман Санников и другие. Состязания пройдут в детском оздоровительном лагере «Юность»  (Пензенская область, деревня Ключи).

Редакция портала «Пенза-Онлайн» желает воспитанникам клуба «Fox Team» успехов и громких побед. 

Работа пензенского клуба «Fox Team» направлена на выявление талантов в рамках реализации нацпроекта «Образование» на территории Пензенской области.

Источник фото: Екатерина Санникова

Похожие статьи