Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Сестры-баскетболистки Фролкины поделились впечатлениями от поездки в Токио
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

Накануне на малую родину вернулись сестры Ольга и Евгения Фролкины, которые в составе женской сборной России по баскетболу 3 x 3 взяли серебро на Олимпиаде-2020 в Токио.  Для спортсменок врио министра спорта Пензенской области Григорий Кабельский провел экскурсию в Музее спорта дворца единоборств «Воейков» и показал стенд, где появится их портрет.  

Девушек встретили болельщики, родные и близкие люди. Услышав от врио первого зампреда правительства Пензенской области Олега Ягова, что со следующего года в нашем городе будет проводиться Кубок по стритболу имени сестер Фролкиных, из глаз спортсменок потекли слезы радости.

Именно в Пензе Ольга и Евгения делали первые шаги в баскетболе под руководством тренера Ирины Бараненко. А любовь к стритболу им привили родители.

— Девушки открыли нам новый вид спорта — стритбол. Наши баскетболистки были очень эмоциональны на Олимпиаде. Мы болели и очень переживали за них, ведь был жесткий отбор. Чуть-чуть они проиграли американкам, но все же девушки показали высокий результат на своей первой Олимпиаде. Это большой успех, — отметил Григорий Кабельский.

Рассказывая о поездке в Токио, спортсменки отметили, что они пока не осознают, что завоевали серебро.  

— Когда мы до этого смотрели Олимпиады, то думали: «Боже мой, как они справляются с эмоциями?» Как это круто выступать и представлять свою родину. Только сейчас мы поняли, как это важно для каждого спортсмена, — поделилась впечатлениями Евгения Фролкина.

Столь высокий результат на Олимпиаде в Токио стал для девушек настоящим подарком ко дню рождения, который прошел 28 июля в последний день соревнований, несмотря на то, что они отметили его не в кругу семьи.

Евгения и Ольга признались, что кроме Олимпийской деревни, они ничего не увидели. Всех больше им запомнилось то, как тепло их приняли японцы в столь непростое время, когда свирепствует вторая волна коронавируса.

— Все волонтеры, которые были на Олимпиаде, поздравили нас. Девушка, которая везде нас сопровождала, подошла, обняла нас и подарила веер. Было приятно, — рассказали они.

Со слов баскетболисток, сейчас им придется снова привыкать к новому климату и часовому поясу. Но именно в Пензе они могут расслабиться и провести время с родными, нежели в Курске. Летом, приезжая навестить родных, баскетболистки, как правило, находятся на даче и занимаются активным отдыхом.

Девушки признаются, что их часто путают, ведь они сестры-близнецы, но они этим никогда не пользовались.   

— Иногда, конечно, мы видели недоумение в глазах соперниц во время соревнований, но все же многие нас распознавали, — подчеркнули сестры Фролкины.

Помимо часового пояса и климата, баскетболисткам приходилось подстраиваться и под соперниц, поскольку на Олимпиаде-2020 собрались 8 сильнейших команд.

— Было непривычно играть с отдельными участниками, например, японки очень быстрые. Но нам помог тренер, который направлял на верный путь. И мы его слушали, — добавили сестры Фролкины.   

Теперь спортсменок ждет недельный отпуск, после чего они отправятся в Курск на сборы, которые начнутся 15 августа.

Похожие статьи