image image image image
Пятеро пензенских «охотников на лис» стали призерами на Всероссийских соревнованиях по СРП «Золотая осень»
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

С 24 по 26 сентября в городе Дзержинске Нижегородской области состоялись Всероссийские соревнования по спортивной радиопеленгации «Золотая осень». Состязания прошли в чисто сосновых лесах в непростых погодных условиях, несмотря на это, воспитанники пензенского клуба «Fox Team» показали высокие результаты.

Всего в турнире приняли участие около 100 спортсменов из 10 регионов России. Пензенскую область представляли сборные команды мужчин и юниоров.

В дисциплине «спортивная радиопеленгация 144 МГЦ» места распределились следующим образом: Андрей Костенков взял золото, Санников Роман — серебро. Команда мужчин в составе Андрея Костенкова, Романа Санникова, Артема Дятлова, Алексея Полькина и Даниила Дарюшина поднялась на верхнюю ступень пьедестала.

Андрей Костенков также стал серебряным призером среди юниоров в дисциплине «спортивная радиопеленгация 3,5 МГЦ» и первым в дисциплине «спортивная радиопеленгация-спринт». Команда в составе Андрея Костенкова, Артема Дятлова и Алексея Полькина стала бронзовым призером в «спортивная радиопеленгация 3,5 МГЦ».

— На этих соревнованиях Андрей Костенков выполнил норматив для присвоения звания «Мастера спорта России», Роман Санников подтвердил звание мастера спорта, а Артем Дятлов и Даниил Дарюшин выполнили норматив первого спортивного разряда, — отметила заместитель председателя Совета РО СРР Пензенской области Елена Овчинникова.

Работа пензенского клуба «Fox Team» направлена на выявление талантов в рамках реализации нацпроекта «Образование» на территории Пензенской области.

Источник фото: Елена Овчинникова

Похожие статьи