Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Пензенский гимнаст Денис Аблязин завоевал золото на Олимпиаде
Алина Ежова
Алина Ежова

Вчера российские гимнасты Денис Аблязин, Давид Белявский, Артур Далалоян и Никита Нагорный завоевали золотые медали в командном многоборье на Олимпиаде-2021 в Токио.

Пензенский гимнаст Денис Аблязин достойно выступил на трех снарядах. 

— В финале командного многоборья по спортивной гимнастике наш спортсмен выполнил опорный прыжок, показав результат 14,866 балла, упражнение на кольцах с результатом 15,033 балла, и ещё 13,900 балла получил за вольные упражнения, — пишет телеграм-канал "Сурский край". 

Аблязин — воспитанник пензенской школы олимпийского резерва по гимнастике им. Н. А. Лавровой, заслуженный мастер спорта России, член сборной команды России по спортивной гимнастике, пятикратный призёр Олимпийских игр (2012 и 2016), чемпион мира 2014 года в вольных упражнениях, многократный чемпион Европы и России.

Преимущество российской команды над  командой из Японии, занявшей второе место, составило 0,103 балла. Третье место досталось представителям Китая.

Это первая победа российских спортсменов в этом виде на Олимпиаде за последние 25 лет.

Игры XXXII Олимпиады в Токио (Япония) проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тысяч спортсменов из 206 стран. Разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды — 333 спортсмена.

Похожие статьи