image image image image
Пензенские радиотелеграфисты взяли 10 медалей с чемпионата мира по СРТ в Херцег-Нови
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

Херцег-Нови, расположенный в живописной стране Черногория, из-за холмистого рельефа, крутых тропинок и лестниц прозвали «городом тысячи ступеней». Это старинное место с необычайно красивой природой привлекает не только туристов, но и радиоспортсменов, в частности пензенских радиотелеграфистов, которые приезжают сюда, чтобы в первую очередь превзойти соперников и как можно быстрее передать буквенные, цифровые и смешанные тексты с помощью электронного ключа.

Несмотря на пандемию, нашим ребятам удалось выступить на 17 чемпионате мира по скоростной радиотелеграфии, который прошел на берегу Которского залива Адриатического моря в городе Херцег-Нови с 10 по 14 сентября. И лишь вчера спортсмены вернулись в Пензу.

В соревнованиях приняли участие 17 стран мира: Россия, Беларусь, Швейцария, Германия, США, Дания, Франция, Италия, Алжир, Румыния и другие.

Команду России представляли радиоспортсмены из пяти регионов: Пензенской, Московской, Свердловской, Новосибирской областей, а также Алтайского края.

От нашей области выступали четверо сильнейших радиотелеграфистов: заслуженный мастер спорта и великолепный тренер по скоростной радиотелеграфии Эльвира Арюткина, мастер спорта Валерия Першина, Матвей Шильчиков (второй разряд) и Даниил Никишин (2 разряд).

Командные места распределились следующим образом: в упорной борьбе первое место взяли белорусы, второе — россияне, третье — румыны. Пензенские спортсмены завоевали 4 серебряные и 6 бронзовых медалей.

Эльвира Арюткина (категория «женщины 40-49 лет») в упражнениях «приём» и «передача радиограмм» взяла 2 серебряные медали, в компьютерных упражнениях «RUFZ» и «MORSE RUNNER» — 2 бронзовые медали, в многоборье по четырём упражнениям стала третьей.
Валерия Першина (категория «женщины 22-39 лет») завоевала серебряную медаль в упражнении «передача радиограмм», а в многоборье — 4 место.

Матвей Шильчиков (категория «юноши до 16 лет») в приёме радиограмм и компьютерных упражнениях «RUFZ» и «MORSE RUNNER» завоевал три бронзовые медали, в многоборье — 4 место.

Даниил Никишин (категория «юноши до 16 лет») в передаче радиограмм взял серебряную медаль, в многоборье по четырём упражнениям занял 5 место.

По традиции кубок за чемпионат мира достался пензенским спортсменам из клуба «Импульс», как региону, представившему сборной команде России большее количество участников (30%).

Редакция портала «Пенза-Онлайн» поздравляет пензенских радиотелеграфистов с высокими результатами, которые в очередной раз доказали, что в нашем регионе воспитаются одни из лучших спортсменов.

Работа пензенского клуба  «Импульс» направлена на выявление талантов в рамках реализации нацпроекта «Образование» на территории Пензенской области.

Источник фото: Эльвира Арюткина

Похожие статьи