Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Пензенские радиотелеграфисты примут участие в чемпионате и первенстве мира по СРТ в Херцег-Нови
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

С 10 по 14 сентября состоится 17-й чемпионат и первенство мира по скоростной радиотелеграфии (СРТ) в Херцег-Нови (Черногория). В программе соревнований заявлены участники из 22 стран, в том числе и воспитанники пензенского подросткового клуба «Импульс» вместе с их тренером, заслуженным мастером спорта, членом рабочей группы по скоростной радиотелеграфии в IARU Регион 1 Эльвирой Арюткиной.

От Пензенской области выступят пятеро спортсменов:  мастера спорта Елена Баранова и Валерия Першина, Матвей Шильчиков и Даниил Никишин (второй разряд), а также сама Эльвира Арюткина, для которой это будут семнадцатые соревнования.

Серебряный призер первенства мира по скоростной радиотелеграфии (Болгария, 2019 г.) Матвей Шильчиков

Остальные уже не раз принимали участие в международных соревнованиях, за исключением Даниила Никишина, который впервые поедет на столь крупные турниры.

— Летом в клуб «Импульс» ходят лишь самые активные дети, а в учебном году – порядка 30.  Сейчас ребята тренируются каждый день по 2-3 часа. Большие надежды возлагаются на Матвея Шильчикова, который в 2019 году взял серебро на чемпионате и первенстве мира в Болгарии. Надеемся, что наша страна и мир в целом выздоравливают, и соревнования не отменят, чтобы труд детей был оправдан, — подытожила Эльвира Арюткина.

Работа пензенского клуба  «Импульс» направлена на выявление талантов в рамках реализации нацпроекта «Образование» на территории Пензенской области.

Источник фото: Эльвира Арюткина

Похожие статьи