image
Пензенские радиолюбители-коротковолновики претендуют на место в тройке сильнейших команд мира
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

В последние выходные октября прошли самые популярные в мире среди радистов-любителей соревнования CQWW Contest. Организаторами состязаний выступили WWROF Всемирная организация радиооператоров и американский радиолюбительский журнал «CQ Magazin».

Несмотря на магнитную бурю, накрывшую Землю 30-31 октября, ежегодный CQWW Contest прошел по расписанию. В нем приняли участие более семи тысяч радиолюбителей из 116 стран мира.

Трое пензенских радистов Павел Богачев (позывной RK4FD), Игорь Корольков (позывной UA4FER) и Андрей Суздалев (позывной R4FO) выступали в составе международного коллектива, организовавшего позицию на Кипре P33W. Они соревновались в самом престижном зачете Multi-Single  (много операторов – один передатчик).

После финиша в 00 часов понедельника команда P33W передала в судейскую коллегию отчет с результатом 23,8 млн. очков. Окончательные итоги CQWW Contest будут подведены после приема и обработки отчетов всех участников в апреле 2022 года, но уже сейчас, по заявленным результатам, ребята претендуют на место в тройке сильнейших команд мира.

От Пензенской области в CQWW Contest принимали участие Виктор Евдокимов (позывной R4FET), Олег Каргашин (позывной RD4F), Владимир Петряев (позывной RT4F), Николай Овчинников (позывной RM4F), Владимир Бессонов (позывной RL4F). Они соревновались в зачете радиостанций с одним оператором на одном или нескольких диапазонах.

Источник фото: архив "Пенза-Онлайн"

Похожие статьи