image image image image image
Пензенские дзюдоисты завоевали бронзу на Первенстве мира по КАТА
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

С 25 по 27 октября в г. Лиссабон (Португалия) прошли Чемпионат мира и Первенство мира U23 по дзюдо. В соревнованиях приняли участие 25 стран мира, в том числе и лидеры России.  

Сборную России представляли воспитанник училища олимпийского резерва Владислав Бурментьев и студент ПГУ Даниил Сидоров. Оба выступали за Фонд развития дзюдо «Яма Араши». Спортсмены заняли третье место в дисциплине Катаме-но-Ката (техника сковывающих приемов) среди участников до 23 лет.

На предварительном этапе наши дзюдоисты стали вторыми, уступив лишь французскому дуэту Меддур-Краска, днем раньше обыгравших другую российскую пару — братьев Жихаревых, но в финале пропустили вперед также португальцев Баптишту и Фариаша.

По словам главного тренера сборной России и судьи международной категории дзюдо-ката Эдуарда Копылова, пензенские дзюдоисты усердно трудились перед соревнованиями и показали весьма достойный результат.

— Сложно сказать, чего ребятам не хватило. Обе пары неоднократно принимали участие на Первенствах Европы и европейских турнирах. Наши спортсмены прошли сборы перед выездом  — в Пензе и Италии. Но надо понимать, что Первенство мира — это другая ответственность и психологическая нагрузка. Возможно, что Владиславу и Даниилу в финале не хватило опыта. Я все же считаю, что две медали — хороший результат, тем более что это первые в истории отечественного дзюдо-ката медали на мировых первенствах, — отметил Эдуард Копылов.

Источник фото: Эдуард Копылов

Похожие статьи