Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
На пензенские стадионы будут пускать с QR-кодами, подтверждающими вакцинацию
Алина Ежова
Алина Ежова

Опыт столицы постепенно перенимает и Пензенская область. Сегодня врио губернатора Олег Мельниченко внес изменения в постановление губернатора Пензенской области №27. Согласно этому документу,  в нашем регионе действуют ограничительные меры  при режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.  

Изменения коснутся правил проведения массовых и спортивных мероприятий:

«Проведение массовых досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, просветительских, выставочных, рекламных и иных подобных мероприятий при условии их проведения с очным присутствием граждан в количестве не более 50% от общей вместимости места их проведения в помещениях, имеющих отдельный наружный (уличный) вход, и в сооружениях открытого типа с установленным количеством посадочных мест, а также при наличии у граждан:

— либо QR-кода, которым подтверждается получение гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

— либо отрицательного результата лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции (ПЦР-исследование). Результат лабораторного исследования является действительным в течение трех календарных дней со дня проведения исследования;

— либо сведений о перенесенных заболеваниях новой коронавирусной инфекции (если с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев».

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Напомним, что режим повышенной готовности в регионе продлили до 30 сентября включительно. 

Источник фото: https://vk.com/public176458144

Похожие статьи