Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Григорий Кабельский и Роман Амстиславский поздравили РК «Локомотив-Пенза» с выходом в финал чемпионата России по регби
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Регбийный клуб «Локомотив-Пенза» победил новокузнецкий «Металлург» во втором матче полуфинала чемпионата России. Встреча проходила на стадионе «Первомайский» в Пензе и завершилась со счетом 27:15 в пользу хозяев.

Матч имел более чем принципиальное значение для обеих команд. В случае успеха «Металлург» получал шанс продолжить борьбу за путевку в финал, а «Локомотив-Пенза» победой обеспечивал себе участие в главных играх сезона, сообщает РК «Локомотив-Пенза».

Победу «Локо» принесли Виктор Гресев (5 очков), Илья Спандерашвили (5) и Тариел Донадзе (5), занесшие по одной попытке, а также Сергей Янюшкин, забивший три реализации (6) и два штрафных (6). У новокузнечан попытками ответили Мамука Хечикови (5 очков), Антон Сычев (5) и Виктор Козловский (5).

 Главный тренер РК «Локомотив-Пенза»  Александр Янюшкин, комментируя  итоги игры, отметил, что спортсмены понимали свою ответственность перед этим матчем.

— Потому что дома приходят наши зрители, которые переживают, которые гордятся победами команды. Думаю, зрителям понравилась игра —  она была результативной, много интересных попыток, много интересных моментов, — подчеркнул он.

Поздравил с заслуженной победой регбийный клуб врио министра физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

Общественник Роман Амстиславский в свою очередь выразил надежду, что наши регбисты покажут себя успешно и в следующих решающих играх.

— Регби  — это командная игра. Уверен, что ребята вышли в финал только благодаря своей слаженной работе, потому что здесь нужна именно сплоченность духа, что мы и увидели на этом матче,  — сказал Роман Амстиславский.  

23 мая «Локомотив-Пенза» сыграет в Красноярске первый финальный матч против победителя пары «Енисей-СТМ» — «Красный Яр». Вторая, решающая игра состоится 30 мая в Пензе.

Источник фото: Р. Амстиславский, РК «Локомотив-Пенза»

Похожие статьи