Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Болельщики ФК «Дорожник» из Каменки не понимают, почему футбольный клуб остался без финансовой поддержки
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

К нам в редакцию пришло открытое письмо от имени 28 болельщиков футбольного клуба «Дорожник» города Каменки Пензенской области на имя губернатора Ивана Белозерцева. Их возмутил тот факт, что лучший любительский клуб России по итогам 2020 года не получил никакой финансовой и материальной поддержки. Публикуем данное обращение без купюр.                                   

 «Уважаемый Иван Александрович!

 Обращаемся к Вам по такому вопросу. В сезоне 2020 года наш каменский «Дорожник» выиграл все футбольные турниры на уровне любительских команд: победили в Первенстве МФС «Приволжье», стали обладателями Кубка МФС «Приволжье», и выиграли финальные соревнования Чемпионата России, который проходил в Сочи, тем самым став лучшим клубом страны среди любительских команд. В предыдущие сезоны команда уже выигрывала Кубок Приволжья и завоёвывала серебряные медали Первенства.

 Каково же было удивление болельщиков «Дорожника», когда узнали, что на церемонии подведения спортивных итогов года Вы сказали, что окажете финансовую поддержку из бюджета Пензенской области футбольному клубу «Зенит». Получается, что лучший клуб России по итогам и результатам 2020 года каменский «Дорожник» со стороны Губернатора и Правительства Пензенской области не получит никакой поддержки, кроме слов благодарности, произнесённых на встрече с командой? Или может город Каменка не относится никак к Пензенской области? А как же спортивный принцип? Выходит, что если команда не из областного центра, то и помогать ей не надо? В своё время в Каменке была создана женская футбольная команда «Лагуна». Но когда её перевели на бюджет области, местом прописки стал город Пенза.

В спорте, да и во всех других отраслях, лучшим выделяются соответствующие гранты, оказывается финансовая и материальная поддержка. Никто не против оказания помощи другим клубам. Но давайте действовать по справедливости: сначала поддерживаем лучших, а уже потом, если позволяют средства и возможности, всех остальных. Только в этом случае у других спортивных коллективов будет мотивация — работать лучше.

 За последние пять лет каменский «Дорожник» прошел путь от обычной команды, начинающей выступать в Первенстве области, до чемпиона России среди любительских команд. Это говорит о том, что в команде было правильно поставлены управление, организация, менеджмент и тренерская работа. Немаловажно и то, что в команде большинство — это воспитанники Пензенской области. Если сравнивать с результатами пензенского «Зенита», то последние три сезона, с тех пор, как пензенский клуб перешел в любительскую лигу, каменский «Дорожник» всегда имел результаты лучше, чем «Зенит». А теперь «Дорожник» не только флагман Пензенской области, но и всей России.

Благодаря каменской команде многие увидели, как провинциальный клуб может покорять спортивные высоты. «Дорожник» для многих в области стал гордостью региона. Сотни мальчишек записываются в футбольные секции.

Вместо виртуальных «Месси» и «Роналду», у них перед глазами играют их местные кумиры — Нестеров и Антонов, Хренов и Руфкин и так далее, глядя на которых у них, что называется, «горят глаза». Для нашего города, футбол это не просто спорт номер один, это «религия». Пожалуй, нет в Каменке ни одного человека, который не был бы за свою жизнь хоть раз связан с футболом. Каждый домашний матч команды — это праздник, на который приходят и приезжают в Каменку из других мест. Разыгрываются призы и лотереи, раздаётся футбольная атрибутика, устраиваются конкурсы. Если сравнить с областным центром, где в Пензе на «Зенит» ходят несколько десятков человек, то в Каменке минимум три сотни, а не это ли показатель любви к команде?

Наш клуб является лидером по посещаемости в Поволжье. На матчах нашей команды болеют и радуются, знакомятся и влюбляются, заряжаются энергией и отличным настроением. За годы существования нашей команды выездные болельщики исколесили все Поволжье и доказали, что они лучшие. У каждого из них есть работа и семья, у каждого из нас болит сердце за наш родной клуб, которому пошел пятый десяток.

У команды тысячи и тысячи болельщиков, фанатов и поклонников не только в Пензенской области, но и по всей стране. Только в группе ФК «Дорожник» социальной сети «ВКонтакте» зарегистрировано более двух тысяч подписчиков.

Мы, болельщики «Дорожника», а также все неравнодушные к развитию футбола в нашей области, обращаемся к Вам, Иван Александрович, за разъяснениями по сложившейся ситуации. И хотим знать, какая будет оказана действенная поддержка каменскому клубу Правительством Пензенской области и лично Вами, как Губернатором».

 Источник фото: https://pnzreg.ru/news/sport/273232/                  

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи