Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Знаковое увольнение Савина и Семенова
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Сегодня врио губернатора Олег Мельниченко анонсировал кадровые перестановки в областном правительстве. Теперь в кабинете министров вместо восьми зампредов осталось только пять. Уволена почти половина команды прежнего губернатора Ивана Белозерцева. Но вместе с белозерцевскими чиновниками правительство покинули и два представителя из команды покойного Василия Бочкарева: Валерий Савин и Дмитрий Семенов.

— Теперь, что касается наших коллег, которые по определенным причинам переходят на другую работу. Это Юрий Денисов, Валерий Савин и Дмитрий Семенов. Они будут работать уже в ближайшее время на других направлениях деятельности, я хочу поблагодарить их за работу, — сказал Олег Владимирович и вручил зампредам благодарственные письма.

При этом подчеркнул:

«Хочу обратить внимание, что наши коллеги продолжают работать, только в другом качестве».

Увольнение этих двух мастодонтов пензенского правительства Савина и Семенова, безусловно, знаковое.  Валерий Савин начал работу в правительстве с 2005-го года, а Дмитрий Семенов — с 2004 года.

Дмитрия Семенова давно считают ставленником  с энергетического лобби Пензенской губернии. Несет ли в себе увольнение Семенова какой-то тайный смысл, мы с вами скоро поймем, узнав, будет ли главный энергетик региона, депутат Госдумы Сергей Есяков баллотироваться на очередной срок в парламент.

Повод для увольнения Семенова, безусловно, хороший. За ним шлейф историй, связанных с некачественным строительством домов в Заре, Сурске и т. д. Вместе с Семеновым пензенское правительство покинула и руководитель  Управления Госжилстройтехинспекции Инна Левченко. Олег Владимирович крайне грамотно избавляется от тех, кто хоть как-то может скомпрометировать его и Пензенскую область в целом. Начать с чистого листа дело, безусловно, правильное, в свое время Белозерцев это сделать не смог, но у Мельниченко карт-бланш.

Увольнение Валерия Савина тоже вполне ожидаемо. Новому врио губернатору сейчас вряд ли нужны люди, окончательно не разобравшиеся с правоохранительными органами. Однако некоторые эксперты говорят, в зависимости от результата окончания уголовного дела Савина, он еще может иметь шансы вернуться в пензенское правительство — опыт у него в политике  и  управленческой деятельности огромный.

Источник фото: Правительство Пензенской области

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи