Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Знаем ли мы, как работают наши депутаты?
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Состав пензенской городской думы сегодня необычен, подобный плюрализм мнений и партийное разнообразие в ее стенах не наблюдалось давно. Однако насколько это коррелируется с ее эффективностью.

Работу депутатов мы видим во время сессий и комиссий. Наиболее активные высказываются, предлагают и даже временами что-то требуют. А как обстоит дело у них с работой на округах, которые в большинстве своем оказали доверие народным избранникам два года назад? На этот вопрос нам ответить поможете только вы, дорогие читатели. А потом мы предлагаем вам сегодня оценить эффективность работы муниципальных депутатов, как всегда по пятибалльной шкале: 5 — если работа вашего депутата крайне эффективна, 1 — если о его существовании на вашем округе ничто не напоминает.

Соцсети и официальный сайт Гордумы могут дать нам информацию о работе некоторых из них. Например, глава города Владимир Мутовкин практически ежедневно рассказывает в инстаграме о том, что успел сделать за день. При том, что аккаунт в соцсети он ведет сам.

Регулярно перед избирателями отчитываются и два его зама Юрий Зиновьев и Иван Краснов. Причем, первый принимает крайне активное участие в анализе эффективности работы городского коммунального хозяйства.

Посты Юрия Зиновьева в Фейсбуке появляются практически каждый день. Думаем, что скоро аккаунты Мутовкина и Зиновьева мы увидим в Тик-Токе. А вот в аккаунте Олега Шаляпина пока пусто. Но может ли это свидетельствовать о недостаточности работы зама? Возможно, он завален кабинетной работой?

Работу его коллеги по партии Виктора Хомца избиратели могут оценить не только воочию. О его деятельности регулярно рассказывает Сергей Падалкин, да и сам депутат проявляет высокую активность. Например, в группах «ГПЗ-Онлайн» и «Ахуны-Онлайн», объединяющих избирателей его округа, Виктор Хомец оперативно подключается к решению проблем горожан и решает их. Остальных депутатов в подобных сообществах в соцсетях мы не замечали.

 Коммунист Александр Рогожкин как депутат по единому избирательному округу, и не имеющий конкретной закрепленной территории, к тому же человек молодой, пожалуй, единственный из депутатов выступил с явной однозначной позицией по митингам, призывал полицию не задерживать участников мирной акции, и более того, сам был участником протестных мероприятий.   

«…Рогожкин вместе с комсомольцами действительно был на акциях 23 и 31 января. Они раздавали листовки и газеты…Ничего криминального тут не вижу», — пишет Сергей Падалкин в своем телеграм-канале.

 Если говорить про других депутатов, то протестные мероприятия никто из них не заметил. Видимо, насущные проблемы молодежи, социальных лифтов им неинтересны.  А, может, молодежь и граждане, которые вышли на митинги, это не те люди, ради которых работают наши депутаты? По нашему субъективному мнению, многие депутаты-единороссы скрывают свою эффективную деятельность на благо жителей нашего города, если она, конечно, у них есть.

В общем, дорогие читатели, только вы сможете помочь нам найти самого эффективного депутата. Голосуйте по ссылке! Итоги подведем через неделю!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи