Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
​Зачистки продолжаются. Силовики «приняли» Игоря Байдарова, сына директора ПО «Старт»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

В ночь с 16 на 17 апреля в соцсети анонимно разместили видеозапись, на которой видно, как прямо у трапа самолета авиакомпании S7 был задержан некий чиновник. Судя по реакции пассажира, для него это стало полной неожиданностью.

 

— По прилете из Москвы в Пензу, возможно, кто-то вчера не вернулся домой, наверное, какой-то чиновник. Время 19:00. Никто чиновников не терял, все вернулись домой? — сопроводил такой подписью автор публикации.

Как сообщает телеграм-канал VOLGA.brief, сотрудники УФСБ задержали Игоря Байдарова, пензенского бизнесмена, который планировал участвовать в конкурсе «Лидеры России» от Пензенской области. Предприниматель является сыном директора ПО «Старт», градообразующего предприятия «Росатома» в городе Заречный, работающего на ВПК.

Поговаривают, что Байдаров-младший под покровительством отца Сергея Байдарова «подмял» под себя все госзаказы, весь бизнес в ЗАТО. В итоге он был принят сотрудниками УФСБ в Пензе при возвращении из Москвы.

По факту это продолжение антикоррупционной зачистки, начатой ранее арестом губернатора Белозерцева, делают вывод авторы телеграм-канала.

P.S. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, бизнесмен Игорь Байдаров был задержан в рамках расследования уголовного дела экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Источник фото: https://www.instagram.com/p/CNvVVyEiQYw/

Похожие статьи