image
За два месяца прокурор региона Наталья Канцерова лишилась сразу двух замов
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

В Пензенской областной прокуратуре продолжаются кадровые перестановки. После громкого скандала, растиражированного анонимными авторами в соцсетях, свою должность покинул Роман Сигаев, проработавший заместителем Натальи Канцеровой более четырех лет.

Сегодня стало известно, что уволен первый заместитель прокурора Пензенской области Владимир Громов. Соответствующий указ № 149 был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. Свою должность он получил в конце октября 2020-го, не проработав таким образом в ней и полугода.

Эксперты связывают данное увольнение связано с репутационными рисками самого главного прокурора региона.

Говорят, что произошедший скандал случился во время исполнения Громовым обязанностей прокурора области. А так как произошедшее вылилось в общественное пространство, кто-то же должен был понести публичное наказание. Им-то и стал Громов.

Впрочем, это всего лишь домыслы. При этом люди, близкие к правоохранительным органам гадают: зачем видео было слито в сеть. Как правило, в подобных случаях «попавших на видик» людей держат на крючке, используя их на полную. А лишь потом их уничтожают по максимуму. С прокурорами все было по-другому. Здесь мы можем говорить, что подкоп был под саму Наталью Канцерову, для того чтобы убрать ее с руководящей должности. Однако в свете сегодняшних новостей, похоже, можно говорить о том, что Канцеровой удалось-таки удержаться в своем кресле. Главный прокурор в регионе останется прежним.

Похожие статьи