image
За что взяли Едалова
Алина Ежова
Алина Ежова

Уже по откатанной на "Старкиных" схеме информация о возможном задержании высокопоставленного чиновника Владимира Едалова появилась на сайте газеты «Улица Московская», перекочевав затем в ряд телеграмм-каналов.

В последнее время Владимир Едалов работал в должности главы Сосновоборского района. И хотя его называли человеком Бочкарева, общий язык он смог найти и сидящим сегодня в «Матросской Тишине» Иваном Белозерцевым. Впрочем, Едалова многие характеризуют как человека умеющего и способного договариваться, что на руководящей должности немаловажно.

В жизни Едалова были регалии и покруче районного главы. С 2013 по 2015 годы он заседал в Сенате. А до этого 15 лет возглавлял региональное управление ГИБДД. Казалось бы, напрочь пронизан духом правоохранительной системы.

Едалов и лес

В Сосновоборский район Владимир Федорович прибыл в 2016 году, аккурат после своего возвращения из столицы. Примерно в это же время формируется новый кабмин. Главой министерства лесного хозяйства становится Александр Москвин. А Сосновоборский район — самый жирный с точки зрения лесного хозяйства. Неслучайно самая популярная версия возможного задержания Едалова — возможные нарушения лесозаготовительной деятельности в районе.

Коллеги по цеху связывают задержание Владимира Едалова с Иваном Белозерцевым, но мы бы не были бы в этом так уверены. Скорее всего вопросы к Владимиру Федоровичу возникли вследствие проверок деятельности лесного хозяйства и конкретно его бывшего руководителя Александра Москвина. Он-то прекрасно знал, какое лесное богатство таит в себе Сосновоборский район и вряд ли случайно менял руководителей Кададинского лесничества, относящегося как раз к этому району. Три руководителя за два года! Несговорчивых убирал — своего оставил — только такие мысли могут возникнуть, учитывая, что речь может идти о массовой незаконной вырубке лесного массива. Об этом, кстати, намекает и Валентин Мануйлов:

«Надо полагать, что с приходом нового министра лесного хозяйства начали пересматриваться условия допуска бизнеса к лесозаготовкам. И, кроме того, в сферу внимания органов попали эпизоды нарушения лесозаготовительной деятельности.
На этом фоне, скорее всего, внимание органов привлекла и фигура Владимира Едалова».

Александр Москвин был крайне осторожным и вряд ли общался на щекотливые темы с лесниками и главами районов в кабинетах. Чтобы минимизировать риски быть прослушанным, он устраивал совещания на открытом воздухе, участвовал ли в них Владимир Федорович — вопрос.

Официальные правоохранительные структуры пока молчат. Ждем развития событий.

Заметим, кстати, что задержание Владимира Едалова совпало с кадровыми перестановками глав районов, которые затеял глава региона. Так,  на днях Александр Помогайбо назначен исполняющим обязанности главы администрации Каменского района, а Олеся Мягкова назначена главой администрации Белинского района Пензенской области по результатам конкурса на замещение должности муниципальной службы.

Источник фото: https://sosnovoborsk.pnzreg.ru/

Похожие статьи