Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
За что вице-мэра Пензы послали в Белинский
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Кадровая чехарда из правительства перекочевала в районы области.

Дорасти до вице-мэра

Экс-вице-мэр Олег Денисов — один из немногих сегодня чиновников,  работающих в своей сфере несколько лет и профессионально дорастающих до городских менеджеров. 

Однако имени его еще год назад не было на политической арене Пензенского региона. Он долгие годы трудился в администрации Железнодорожного района Пензы — сначала главным специалистом, затем начальником отдела благоустройства, заместителем главы районной администрации. Последние четыре года занимал должность главы администрации Железнодорожного района.

Неожиданно для многих в июне 2020 года Олег Вячеславович стал вице-мэром, курирующим жилищно-коммунальное хозяйство. Многие считали, что это назначение пролоббировал экс-мэр и сегодняшний первый зампред Виктор Кувайцев. Возможно и так. Но и специалистов по коммуналке в регионе не так много, особенно желающих занять «расстрельную» должность. Денисову предложили, Денисов не смог отказаться.

Однако снегопад зимы 2021 года показал неготовность города к встрече со стихией и априори многие связывают это с деятельностью нового зама. Хотя, как и сам мэр, Денисов в пензенской горадминистрации, где годами складывались дружеские и рабочие связи, человек новый, поэтому совсем неудивительно, что пензенцы каждый снегопад ожидают с таким ужасом. В разгар сезона внезапно обнаружилось, что техники для уборки города не хватает, и, видимо, не только техники. Самому мэру просто не хватает опыта работы в городе.

Чиновники для закрытия дыр

В такой ситуации абсолютно неожиданным стало назначение Денисова на должность главы Белинского района. Пока в качестве и.о. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

Нет, в компетенциях Олега Вячеславовича мы не сомневаемся. Но происходящая ротация указывает на полное отсутствие внятной и системной кадровой политики в Пензенском регионе. И пока эта чехарда будет продолжаться, в области и в городе более-менее профессиональными людьми будут, простите, закрывать образовавшиеся дыры.

Опять же после ухода Денисова закрывать коммуналку поставили Магомеда Агамагомедова, который уже прикрывал мэра после ухода Юрия Ильина.  Но надолго ли коммуналку в городе вновь оставили без хозяина?

Приближается весна — время ремонта дорог и коммунальных сетей, впереди — серьезная замена коммуникаций на улице Московской. Успеют ли подобрать опытного коммунальщика оперативно?

Да, к  Николаю Дружинину — бывшему главе администрации Белинского района — был ряд претензий, некоторые из них особо обнажил столичный политик и журналист Максим Шевченко. Но почему его замену на главного коммунальщика в Пензе нужно было производить именно в разгар зимнего сезона: 31 декабря было его последним рабочим днем.

Или о планировании и кадровом резерве в пензенском правительстве только догадываются, или же в мэрию срочно понадобилось ввести конкретного человека. Скорее всего, подходящая кандидатура уже найдена, именно поэтому Денисова и отправили в Белинский столь оперативно, давая район в качестве отступных.

«Заместителя главы администрации Пензы по ЖКХ Олега Денисова назначили главой Белинского района. Очень «своевременное» решение. Оставить город без главного коммунальщика во время снежного коллапса. Так сложно было подождать до весны? Белинский район — глубоко бесперспективный и нищий, никуда бы не исчез за два-три месяца. Как будто специально кто решил оголить мэрию в самый неподходящий момент. Или умные поняли, что корабль идет ко дну, и надо быстрее бежать…», — пишут коллеги с телеграм-канала «Сурский край».

Однако происходящие в городе катаклизмы бьют не только по репутации мэра Андрея Лузгина, но и самого губернатора Ивана Белозерцева. Рядовой пензяк вряд ли в курсе, сколько у главы администрации замов и кто из них конкретно курирует коммуналку. Претензии обычно предъявляют к топ-менеджерам.

На родине Белинского

Однако чем же славен сегодня Белинский район? Гугл говорит нам, что совсем недавно там был открыт сыродельный завод компании Hochland, есть птицефабрика, которая нуждается в восстановлении, имеется наследие в виде историко-культурных объектов. В районе располагаются «Тарханы», музей-усадьба В.Г. Белинского, Поимский историко-архитектурный музей. Кстати, музей-усадьбу в этом году обещали начать ремонтировать. В общем, Олегу Вячеславовичу будет, чем заняться, пожелаем ему успехов на новом месте.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи