Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
За что Тузов Белозерцева разлюбил
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Вот уже месяца два в медиатусовке гадают: отчего экс-чекист Александр Тузов стал позволять себе жесткие наезды на действующего губернатора Ивана Белозерцева. Ранее никто более его не лил елей на голову главы региона, даже государственные СМИ. Что заставило Тузова резко поменять свои взгляды? Есть несколько версий.

 Версия первая. Ищите деньги

Долгие годы журналисты обсуждали, как Тузову платили деньги из правительства за грязную работу. Его портал выполнял роль сливного бочка: самые свежие сплетни о неугодных в политической тусовке появлялись на его сайте. Однако, как говорят, сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. А потому иногда Тузов позволял себе нелестные выпады в сторону тех, кого заказчики мочить не собирались. В итоге заказы постепенно свели на нет, а сливы стали осуществлять через телеграм-каналы.

Канал Грево Буртасии, в котором сегодня льется грязь на губернатора и членов президиума Заксобра связывают как раз с Александром Тузовым. А как тут не связывать? Несколько дней назад автор телеграм-канала сделал неудачный скрин с фейсбука, напрочь засветив аватарку с ником Александра Тузова. Мы допускаем, что именно в тот день аккаунт Тузова был взломан, а злоумышленник с удвоенным рвением стал делать перепосты с портала в соцсеть Цукерберга. Однако многое указывает на то, что сделал это сам Тузов, отвязно наезжая на губернатора.

Кстати, перед выборами губернатора среди журналистов ходила байка, будто бы Тузова попросили не наезжать на губернатора в предвыборный период, пообещав ему финансовое вознаграждение. Но с деньгами, судя по всему, кинули.

Версия вторая. Зам с амбициями

Есть и вторая возможная причина развития событий. Деятельность Александра Тузова многие годы связывают с вице-губернатором Ларисы Рябихиной. Мы допускаем, что именно сейчас Лариса Юрьевна переживает не самые хорошие времена. У губернатора, как пишет тот же Тузов, появилась новая фаворитка Дина Черемушкина, которая стала замом Рябихиной — вот-вот подвинет. Опять же до недавнего времени Лариса Юрьевна курировала отрасль медицины, а тем, насколько хорошо она это делала, могут заинтересоваться силовики. Очевидно, что в этом случае она не хочет быть крайней и заранее может начать показывать зубы, используя привычные методы.

А что Лисовол?

Предпринимателя Сергея Лисовола нередко называют человеком Рябихиной. Сегодня его компания — якорный рекламодатель портала Тузова. Согласитесь, уже один только этот факт не может не настораживать: Тузов мочит губернатора, а сподвижник зама губернатора платит ему немалые деньги. В связи с этим обозначимые нами в предыдущей версии причины становятся более правдоподобны. Добавим к этому еще и жесткий наезд на начальника ДепСми Екатерину Шнайдер, которая, как мы знаем, человеком Рябихиной не является, и все становится на свои места.

Пока решается вопрос с зампредом по внутренней политике, главная интересантка начала игру по-крупному. Она пытается страховаться от возможных рисков: лучшая защита  — это нападение.

А Лисовол? Мы допускаем мысль, что он после провала избирательной кампании в Гордуму все еще хочет чувствовать себя влиятельным и значимым, воображая, что руками Тузова он вершит политику в регионе. Но эта версия настолько далека от реальности, что мы ее даже не стали выделять отдельно.

Похожие статьи