Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Выборы, выборы…
Павел Романов
Павел Романов

Как известно, вслед за арестом губернатора Пензенской области Иваном Белозерцевым была задержана председатель районной Бессоновской избирательной комиссии. Якобы за подтасовку голосов в его пользу.

Речь идет о Светлане Сверчковой. Об этой истории знают уже многие. Но мы напомним детали. Итак немного выдержек из уголовного дела:

«Подсудимая Сверчкова С.С. полностью согласна с предъявленным ей обвинением в фальсификации итогов голосования — включении неучтенных бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании, заведомо неправильном подсчёте голосов избирателей, заведомо неверном (не соответствующим действительным итогам голосования) составлении протокола об итогах голосования, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 142.1 УК РФ, совершённого ею при следующих, указанных в обвинительном заключении обстоятельствах».

Сколько же она внесла в неучтенные бюллетени? А именно внесла в них заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности. И потом проставила необходимую отметку за одного из кандидатов на пост губернатора Пензенской области. И еще одна цитата:

«Свидетельство о голосовании не менее 662 избирателей на указанных участках, заведомо зная, что фактически на избирательном участке приняло участие лишь 204 избирателя».

Вот и резюме. Оно несколько отличается от предварительного заключения.

«В результате умышленных преступных действий Сверчковой по окончанию голосования не менее 1 324 бюллетеней помещенных ею в стационарный ящик для голосования и остальными членами  участковой избирательно комиссии были незаконными».

Хочу сказать, что Сверчкова была полностью согласна со своим обвинением. Тут надо добавить еще кое-что. Наша женщина по месту жительства и работы характеризуется исключительно положительно. Награждалась грамотой Министерства образования и науки РФ.И в 2009-2019 годах заносилась на доску Почета Бессоновского района за достижение высоких результатов в труде.

Однако обвинительное заключение меняет все.

«Признать Сверчкову Светлану Сергеевну виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 142.1 УК РФ, и назначить наказание  — один год шесть месяцев лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное Сверчковой С.С. наказание в виде лишения свободы считать условным и приговор не приводить в исполнение, если в течение одного года испытательного срока осуждённая не совершит нового преступления и своим поведением докажет своё исправление».

На этом все.

Источник фото: https://7x7-journal.ru/

Похожие статьи