Выборы в Пензенском регионе пройдут по управляемому сценарию — мнение
Тина Кругленкова
Тина Кругленкова

 Один из федеральных каналов высказался по поводу предстоящих выборов губернатора в Пензенской области. Думаем, что это мнение покажется нашим читателям достойным внимания. Читаем.  

«Губернаторские выборы в Пензенской области пройдут по управляемому сценарию с предсказуемым результатом. Рейтинг и узнаваемость Олега Мельниченко — в силу его текущего статуса — несопоставимы с другими четырьмя кандидатами.

По июльскому опросу ВЦИОМ, действующего врио знают 50% респондентов, а готовы поддержать 58%, планирующих прийти на избирательные участки в сентябре. У его конкурентов электоральный рейтинг не выходит за отметку 9%. Потенциальная явка в Пензенской области может составить 54–56%.

Основная интрига на выборах — успеет ли Олег Мельниченко за месяц трансформировать доверие жителей не только в голоса за себя, но и за «Единую Россию», чей список он возглавил на думских выборах. Пока ситуация складывается для местных единороссов благоприятно — их социологические показатели выше федеральных и в этом смысле врио губернатора демонстрирует качества «паровоза» — щедро делится своим рейтингом с партией власти.

Кампания в регионе проходит по управляемому сценарию с корректным поведением всех участников избирательного процесса. Отсутствие скандалов и махинаций — основная задача облизбиркома, который не сумел этого избежать год назад, «прогремев» на всю страну «бессоновским инцидентом».

Похожие статьи