Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
«Время двигаться дальше». Лузгин лишился первого зама
Алина Ежова
Алина Ежова

Виталий Макаров, назначенный на должность первого заместителя главы администрации Пензы чуть более года назад, покинул свою должность. Об этом стало известно вечером 12 мая. Пресс-служба мэрии подтвердила уход первого заместителя мэра, подчеркнув, что Макаров покидает горадминистрацию в связи с переходом на новую должность.

Обязанности первого зама будет выполнять Сергей Волков, который уже не раз замещал эту должность и при прежнем мэре Викторе Кувайцеве. Ранее пензенскую горадминистрацию покинул другой вице-мэр Герман Дорофеев, которого, кстати, потребовал уволить врио губернатора Олег Мельниченко.

Таким образом, на сегодняшний день у мэра Андрея Лузгина осталось три заместителя. Это первый зам Сергей Волков, заместитель главы администрации города по земельным и градостроительным вопросам Магомед Агамагомедов и и.о. заместителя главы администрации города по экономике и развитию предпринимательства Александр Басенко. Последний занял кресло зама совсем недавно вместо ушедшего Дорофеева.

Но вернемся к главному герою нашей публикации Виталию Макарову. Чем он запомнился пензякам? Несколько раз замещал Лузгина, становился жертвой мошенников, громких заявлений не делал и «чухальников начистить» никому не обещал. Рядовой топ-менеджер на вторых ролях, одним словом.

Однако интересным нам показался его прощальный пост в Фейсбуке. Вот, что пишет Виталий Витальевич сегодня утром.

«…и как-то без непрошеных советов ведь жили, да и дальше проживём. У каждого из нас внутри есть вектор, и по нему мы мыслим и идём. Мы сами выбираем, где те грабли, которые никак не обойти. Душой родных покрепче обнимаем, вдруг встретив их на жизненном пути. Чужих обходим, если есть возможность, или хотя бы не пускаем на порог. А если «перекрёсток» слишком сложный, мы молимся, чтоб выбор сделал Бог».

Виталий Макаров был назначен на должность первого зама мэра 31 января 2020 года. Виталий Макаров занимал должность главы администрации города Сердобска Пензенской области, до этого возглавлял отдел по взаимодействию с органами местного самоуправления Управления внутренней политики регионального правительства.

Источник фото: «Время двигаться дальше». Лузгин лишился первого зама

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи