Вот и наступило 21 апреля. Депутат Пензенской гордумы от КПРФ Александр Рогожкин задержан
Мария Сайганова
Мария Сайганова

 Депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Александра Рогожкина задержали. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале «С красной строки», сопроводив пост несколькими фото. Александр Рогожкин отметил, что задержание происходило с применением силы.

— По некоторым данным на депутата Пензенской гордумы от КПРФ Александра Рогожкина могут составить протокол по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ за «участие» в январской акции сторонников Навального. Комсомольцы еще до начала акции раздавали листовки и участия в шествии не принимали, но кому это интересно...Сейчас задержанный Александр Рогожкин находится в первом отделе полиции на ул. Некрасова, — прокомментировал задержание Сергей Падалкин, координатор движения «Левый фронт» в ПФО.

 Стоит отметить, что накануне Александра Рогожкина искали сотрудники полиции. По словам депутата, они хотели вручить ему предостережение о том, чтобы он не посещал несогласованные митинги.

Также вчера был вызван в полицию Сергей Падалкин.

« Участковый рассказал мне, что так как я был административно осужден по ст.20.2 КоАП РФ (как организатор акции в честь Дня Советской Армии и ВМФ), то меня ставят на профилактический учет, как склонного к участию в несанкционированных митингах. Затем мне вручили предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, правонарушений либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения… Из него я узнал, что 4-й отдел полиции располагает сведениями о том, что я, возможно, причастен к организации либо участию в несогласованном массовом мероприятии, проводимом 21 апреля в Пензе. Указанные действия создают условия для совершения противоправного деяния.Официально заявляю, что я ни к чему такому не причастен», — написал в своем телеграм-канале Сергей Падалкин.

 Напомним, что сегодня по всей России пройдет большой митинг в поддержку Алексея Навального

Источник фото: https://t.me/RedPenza

Похожие статьи