image image image image
Воронков пересел в кресло директора Губернского лицея
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

Бывший министр образования Пензенской области Александр Воронков всего за несколько дней нашел себе новую работу. Он возглавил Губернский лицей для одаренных детей. Информация об этом появилась на официальном сайте учебного заведения.

Александр Воронков сохранял пост министра образования на протяжении последних 6 лет. Он был назначен в 2015 году еще покойным экс-губернатором Василием Бочкаревым. 15 октября этого года был отправлен в отставку с поста министра образования, не избавившись от приставки врио. 

Подводя итоги своей работы, он отметил, что с 2015 года в регионе сделано многое для системы образования — и в плане развития инфраструктуры, и содержания образования.

— Планы на будущее огромны, и я уверен, что мои коллеги, с которыми мы вместе их выстраивали, успешно завершат. Спасибо за совместную работу на благо образования Пензенской области, — резюмировал экс-министр регионального Минобра.

Вместе с тем другой чиновник с большим стажем, предшественник Воронкова, Руслан Гуляев еще в начале июня завершил работу в Тюмени, где трудился главой управления профессионального департамента образования и науки 5 лет, сообщив, что возвращается в родной регион. Многие СМИ прочили  его на должность главы Минобра Пензенской области, однако до сих пор профессиональная судьба Гуляева неизвестна.

Похожие статьи