Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Вешайся, сука! Акт второй, наши дни
Алина Ежова
Алина Ежова

Года четыре назад весь местный политический бомонд всколыхнула история с экспрессивным сообщением в твиттере «Вешайся сука», полученным зампредом Валерием Беспаловым от предпринимателя Олега Кочеткова. Похоже, кто- то настойчиво режиссирует второй акт этого действа, правда, со сменой главного героя.

Кочетков или Черемушкина?

Вчера телеграм-канал «Пензенская хунта» опубликовал нелицеприятный для депутата Гордумы Дмитрия Акимова пост. Поводом для его появления стал визит на предприятие Акимова председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко:

«19 Октября 2017 года решилась судьба завода ПАЗ. Завод будет жить и работать, точка. В вопросе снести и построить на этом месте новый жилой комплекс отказано. Вот так решил губернатор Иван Белозерцев проблему с предприятием банкротом, с численностью работающих на тот момент 300 человек, давно не получавших свою заработную плату. Бывший собственник Дмитриев, не смог погасить налоговую задолженность в 30 млн рублей, которая образовалась в результате очередной проверки. С этой проблемой Александр Дмитриев пришел к губернатору ещё в начале октября, просил помощи и решения по возможности продажи под застройку одной крупной строительной компании. Но понимая, что у людей нельзя отнимать место работы и резать завод нельзя, Белозерцев собирает около себя доверенных людей и просит помочь предприятию.

С миру по нитке бедному на телогрейку, нашли деньги от промышленников и предпринимателей. Скинулись, кто, сколько мог, и передали на выкуп завода. Проследить, чтобы всё прошло хорошо Губернатор даёт поручения своему старшему сыну и его «другу» в то время Акимову Дмитрию. Он и был выбран как человек, на которого всё оформят, и он затем станет собственником и генеральным директором. Не лучшее решение Белозерцева доверить деньги и судьбу предприятия приятелю сына. Но на тот момент многие отказали, чтобы на них вешали этот завод и согласились дать денег, но не ввязываться в эту авантюру. Тем более с Акимовым, зная, как он поступил со своим «крестным отцом» Вадим Измайловичем.

Сумма выкупа завода со всеми выплатами и задолженностями составила около 100 млн рублей. Это не те деньги, которые жалко, чтобы помочь предприятию выжить. Еще столько же потребовалось, чтобы привести завод в порядок, всё остальное кредиты и лизинг. Цена завода на сегодня 350 млн рублей. Но после событий марта 2021 года, кредиторам и семье было отказано в возврате денег. Кто-то просто решил забыть и не вспоминать об этом. Зачем? А тем более кому? Белозерцев в Матросской тишине, а гарантом был он, как в принципе и в других проектах. Но об этом уже другая история…».

Занятная история, а главное, имеющая все претензии на достоверность. И что тут началось. Оппозиционер Сергей Падалкин стал утверждать, что канал связывают с Ириной Горбачевой, следовательно, пост заказал Олег Кочетков из зависти, что Матвиенко привезли не к нему. Почему именно коммунист Падалкин защищает единоросса Акимова? — спросит наш пытливый читатель. В редакцию «Пенза-Онлайн» поступила информация, что с Сергеем Падалкиным может взаимодействовать Лариса Рябихина, которую на страницах портала Олега Кочеткова в последнее время стали сильно критиковать. В общем, может быть своеобразная месть и попытка заставить Кочеткова замолчать. 

Дальше - больше. Другой телеграм- канал, который тоже связывают с Горбачевой ( ее продуктивности можно только позавидовать) выдал версию, что пост заказала Дина Ч (видимо, имеется ввиду бывший пресс-секретарь Ивана Белозерцева) с «Саней и Даней».

Третий телеграм- канал — «Пенза сейчас» подхватил тему, говоря, что пока Кочетков, несмотря на наличие медиаресурсов в публичном пространстве эту битву проигрывает. Не знаем, боролся ли с Акимовым Кочетков, но неожиданно ответка в Фейсбуке прилетела снова Валерию Беспалову:

Как видим, на этот раз обошлось без угроз.

Павлик Морозов наших дней

Однако, как болтают в бизнес-тусовке, к бизнесмену Дмитрию Акимову действительно есть вопросы. И дело тут даже не в том, что в отличие от других бизнесменов, Акимов ничего не создавал, если верить телеграм-каналам, получил завод за дружбу с тем, с кем надо. Говорят, что предприниматель, дабы показать максимальную лояльность к обновленной власти начал использовать методы, прославившие когда-то советского школьника Павлика Морозова.

Якобы в числе пострадавших от его дел оказались директора крупных градообразующих предприятий типа ЭВТ им. Ревунова и Дизельный завод. Также говорят, что у одного из руководителей этих предприятий имеются хорошие связи в нужной конторе, и вполне возможно, что Павлик Морозов наших дней наступит на свои же грабли. 

Ну, а мы будем наблюдать, как будут разворачиваться события. Делайте ставки, господа!

Похожие статьи