Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Ведущие «Миленький Channel» предложили Олегу Мельниченко встретиться с независимыми журналистами
Мария Сайганова
Мария Сайганова

 Итак, бывшая журналистка госканала Екатерина Миленькая, блогер Екатерина Великая и известный в Пензе шоу-продюсер Владимир Кузнецов выпустили второй выпуск шоу на своем ютуб-канале «Миленький Channel». Свой проект, в котором обсуждаются местные и федеральные новости, участники характеризуют как «социально-политически-несерьезно-метаироничный». 

В премьерном выпуске (на момент написания материала его посмотрели около 1 300 человек) трое друзей затронули тему ареста Ивана Белозерцева и пришли к выводу, что экс-глава региона стал «жертвой», которую выбрали «рандомно». Кроме того, прошлись по нашумевшему скандальному интервью Ксении Собчак со скопинским маньяком, законе о просветительской деятельности и другим моментам. Подробности — тут

 Второй выпуск вышел не менее захватывающим. Участники шоу обсудили, почему необходим закон, защищающий жертв насилия, нужна ли Пензе «Аллея правителей».

 Подробно ведущие остановились на открытом письме Екатерины Миленькой, адресованному новому врио Пензенской области Олегу Мельниченко. 

Приведем его самую яркую часть: 

«…Ваш предшественник (Иван Белозерцев. — Прим. Ред.) и его команда совершили немало роковых ошибок. Одна из важнейших, на мой взгляд, — отказ от попыток выстроить конструктивный диалог с независимыми СМИ и лидерами оппозиционных мнений. Власть сделала очень много того, чтобы заглушить голос тех, кто с ней не согласен. Прежний Департамент СМИ активно способствовал деградации пензенской журналистики. Можно сказать, что она была полностью уничтожена, а сами журналисты, за редким исключением, превратились в обслуживающий персонал областного правительства. Ещё неизвестно, кому люди сегодня не доверяют больше: власти или официальным СМИ.

         Я призываю Вас к открытому диалогу и предлагаю провести в Пензенской области встречу с независимыми журналистами, блогерами и лидерами общественного мнения. Полагаю, мой опыт, моя репутация и «Золотой Орфей», полученный от Академии Российского телевидения, являются достаточно весомыми основаниями для того, чтобы предлагать Вам свою помощь в организации и модерировании этой встречи...».

Реакция на «Открытое письмо» вызвала волну обсуждения в соцсетях. Комментарии пользователей Екатерина Миленькая изучала весь день, и вот к какому выводу пришла: 

— Так забавно наблюдать за людьми. Одни считают, что я бью челом, другие обвиняют в том, что я хамка, третьи шлют одобрительное «верной дорогой идешь», четвертые одобряют мой «план».
А у меня нет плана, нет стратегии, нет тайных замыслов. Я просто доверяю внутреннему голосу и откликаюсь на запросы мира. Но разве всем объяснишь?!

 Пока же независимые журналисты гадают, откликнется ли новый руководитель региона Олег Мельниченко на призыв или нет, а также насколько будет конструктивным разговор, при условии, что он состоится. 

Посмотреть второй выпуск шоу на канале «Миленький Channel» можно здесь.

Источник фото: Е. Миленькая

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи