Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Валерий Савин: «Я пришел в ПГУ не временно, это родной для меня университет»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

С прошлой пятницы бывший зампред правительства Пензенской области Валерий Савин является проректором Пензенского госуниверситета. Какие задачи Валерий Александрович видит перед собой на новой должности, как теперь будет выстраиваться работа вуза со СМИ, и как он относится к слухам, что его назначение временное, — об этом мы поинтересовались у него лично.

 — Валерий Александрович, вы теперь непосредственно отвечаете за взаимодействие Пензенского госуниверситета с общественностью, средствами массовой информации и местными органами власти. Какие задачи вы перед собой ставите?   

— В первую очередь, думаю, вузу предстоит повысить информационную открытость, более тесно сотрудничать с представителями пензенских СМИ, а также общественными объединениями и органами власти.

Но самое главное, на мой взгляд, это подготовить специалистов, которые выходят из стен университета, чтобы они находили себе применение во всех отраслях экономики и социальной сферы Пензенского региона. Я считаю, что подготовка кадров должна быть адресной. Молодые люди должны понимать со студенческой скамьи, куда они в дальнейшем придут работать

Поэтому здесь задача  стоит триединая: власть должна быть заинтересована в  подготовке кадров. Это касается и общественных институтов. СМИ же должны рассказывать людям, что сегодня происходит в стенах госуниверситета в плане научных изысканий и в плане подготовки специалистов. Это взаимодействие нужно усиливать, потому что оно даст дополнительное развитие для Пензенской области

— Хотелось бы поподробнее узнать о сотрудничестве СМИ с вузом. Будут ли какие-то кардинальные изменения?

— Я всегда был и буду открыт для журналистов. Кроме того, планирую встретиться с представителями основных наших СМИ, которые работают на территории Пензенской области. Мы должны понять, какие есть пожелания у наших журналистов, мы готовы идти на контакт и взаимодействовать в этом направлении.

Я надеюсь, что в ближайшее время мы такие встречи организуем. В индивидуальном порядке это будет происходить на этой и следующей неделе, и еще мы подготовим встречу с руководством вуза. Надеюсь, что ректор Пензенского госуниверситета Александр Дмитриевич Гуляков, примет участие во всех этих мероприятиях. Мы пока не будем загадывать, но намерения по углублению взаимоотношений есть, потому что в любом случае мы должны информировать о своей работе, деятельности и заниматься популяризацией Пензенского госуниверситета, и в целом всех тех институтов, факультетов, входящих в структуру университета в плане подготовки профессиональных кадров.

— С вашим новым назначением в соцсетях и телеграм-каналах  тут-же стали муссироваться слухи, что вы стали проректором ПГУ временно.  Процитирую: «…Очевидно, пост проректора для Савина временный до решения суда по поводу его уголовного дела. (В настоящее время Рузаевский районный суд Мордовии рассматривает уголовное дело, одним из фигурантов которого является Валерий Савин. — Прим. Ред.) Если все разрешится благополучно, Савин вернется в правительство…». Как вы относитесь к подобным сообщениям?

— Могу сказать, что в Пензенской области я все суды выиграл, и они доказали то, что я чист перед совестью и перед законом. Поэтому я добьюсь и на следующем этапе справедливости.

Хочу добавить, что ПГУ для меня является родным, и пришел я сюда не как временщик, а как выпускник этого вуза и как человек, который многие годы трудовой деятельности отдал Пензенскому госуниверситету. Это родное для меня учреждение, и я с удовольствием откликнулся на это предложение.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи