Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Валерий Лидин обсудил с участниками Ассоциации законодателей Поволжья вопросы национальной политики
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

Накануне в Оренбургской области прошло LXI заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа. Модератором мероприятия выступил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Участники мероприятия обсудили практику нормативно-правового регулирования вопросов в сфере реализации стратегии государственной национальной политики в РФ до 2025 года, а также проблемы развития внутреннего туризма и вопросы законодательной поддержки данной отрасли.

— Для всех нас сохранение межнационального согласия, укрепление общероссийской гражданской идентичности — основные задачи, которые мы с вами должны решать сообща, — отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

В ходе заседания парламентарии обсудили необходимость дополнительного внимания законодателей вопросам предупреждения и локализации конфликтов на национальной и религиозной почвах, закрепления ответственности конкретных органов власти и должностных лиц за данными направлениями. 

Валерий Лидин подчеркнул, что вопросы национальной политики являются приоритетными для нашей страны.

— Безусловно, залогом успешности является хорошо отлаженное взаимодействие региональных и муниципальных органов публичной власти, которое позволяет создавать эффективную систему управления межнациональными и межрелигиозными процессами, а также условия для предупреждения негативных сценариев развития в данной сфере, — добавил Валерий Кузьмич.

В пресс-службе регионального Заксобрания пояснили, что гостям продемонстрировали индустриальный парк, на территории которого расположена фабрика пуховых платков, успешно соединяющая в себе машинное производство и творческий ручной труд мастериц, а секреты промысла передаются исключительно через институт наставничества.

Также участники встречи посетили музей Виктора Черномырдина в селе Черный Отрог Оренбургской области, расположенный в двух зданиях: бывшего райкома КПСС и в новом корпусе. В помещениях работают выставки, библиотека и архив, информационный центр, театрально-концертный зал, студии и творческие мастерские.

Следующее заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти пройдет в Пензенской области. В сентябре они обсудят вопросы совершенствования региональной нормативно-правовой базы. Главной темой станет развитие и модернизация агропромышленного комплекса как основы продовольственной безопасности регионов ПФО (на примере Пензенской области).

Источник фото: https://www.zspo.ru/

Похожие статьи