Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
В редакцию студенческого журнала DOXA пришли силовики
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Против четырех журналистов возбуждено уголовное дело по статье о вовлечении несовершеннолетнего в опасные действия. В знак солидарности с разгромленным студенческим журналом DOXA портал «Пенза-Онлайн» публикует открытое заявление редакции.

«14 апреля  в 6 утра в офисе нашего журнала, а также в квартирах у редакторов и редакторок Армена Арамяна, Владимира Метёлкина, Аллы Гутниковой и Наташи Тышкевич, прошли обыски. Силовики также пришли домой к родителям Аллы и Армена. Сейчас наши коллеги находятся в Следственном комитете. Их ждет суд по избранию меры пресечения.

Всех четверых обвиняют по ст. 151 ч. 2 (склонение или иное вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий) за видеоролик, в котором ребята объяснили, что отчисление из университета за участие в акции в поддержку Алексея Навального незаконно. Ролик пришлось удалить по требованию Роскомнадзора. С требованием мы не согласны: в нашем видео не было призывов к противоправным действиям — мы говорили о том, что молодые люди не должны бояться высказывать свое мнение. Мы подали иск к Роскомнадзору, и в ближайшее время должен состояться суд.

Давление, с которым столкнулось журналистское сообщество в последнее время — беспрецедентно, но мы не прекратим нашу деятельность. Мы продолжим освещать то, что важно для молодых людей, и продолжим отстаивать их права.

Чтобы мы могли продолжать работать в таких условиях, поддержите нас донатом или оформите ежемесячное пожертвование».

Источник фото: https://doxajournal.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи