image
В пензенском Минздраве новый заместитель министра
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Мы не будем писать о деловых и профессиональных качествах нового заместителя министра — тут, как говорится, «без всяких сомнений»! Дмитрия Юрьевича Зиновьева уважают не только коллеги, он  человек не только неординарный  и талантливый, у него ко всему прочему сохранился и твердый характер — который в наше непростое время позволяет ему оставаться приличным человеком, что в наше время и на должностях, которые он занимал и занимает, довольно непросто.

Многие отмечают чувство юмора, которым обладает Дмитрий Юрьевич. Совершенно не случайно талантливый продюсер пензенских благотворительных спектаклей Марина Тарасова увидела Дмитрия Юрьевича в роли первого министра двора в спектакле «Голый король».

Можно больше ничего не писать, за Зиновьева скажет полный текст его роли в спектакле:

«Зачем я в первые министры пошел? Зачем? Мало ли других должностей? Я чувствую — худо кончится сегодняшнее дело. Дураки увидят короля голым. Это ужасно! Это ужасно!»

«Вся наша национальная система, все традиции держатся на непоколебимых дураках. Что будет, если они дрогнут при виде нагого государя? Поколеблются устои, затрещат стены, дым пойдет над государством! Нет, нельзя выпускать короля голым».

«Пышность — великая опора трона! Был у меня друг, гвардейский полковник. Вышел он в отставку, явился ко мне без мундира. И вдруг я вижу, что он не полковник, а дурак! Ужас! С блеском мундира исчез престиж, исчезло очарование. Нет! Пойду и прямо скажу государю: нельзя выходить! Нет! Нельзя!»

Олег Владимирович Мельниченко в этом случае принял бесспорное решение. Ему в команде побольше бы подобных людей, потому что сегодня у многих пензенцев складывается впечатление, что некоторые части своего кадрового камзола Олег Владимирович шьет как раз из той самой ткани, о которой писал Ганс Христиан Андерсен, а неравнодушные и креативные пензенцы во главе с Мариной Тарасовой поставили замечательный спектакль по пьесе Евгения Шварца.

Источник фото: https://www.penzateatr.ru/news/default/view/id/681

Похожие статьи