Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
В Пензе единороссы отредактировали Белинского
Алина Ежова
Алина Ежова

Поистине не в меру креативные и безбашенные люди работают в местном отделении  «Единой России». 

В Пензе стартовала предвыборная кампания. Пока в городе появились баннеры, призванные работать на пиар партии власти. Но на деле зачастую получается совсем наоборот. 

Так на Западной поляне появилось изображение В.Г. Белинского и процитированная фраза публициста и критика, отредактированная пензенскими единороссами. Допускаем, что ореинтируясь на свой образовательный уровень, они решили дописать во фразу Белинского нехватающее по их мнению слово. Скандальный баннер заметил журналист,  сотрудник Фонда содействия развитию русской культуры  Антон Хрулёв и поделился своим мнением по поводу него в Фейсбуке:

Интересно?!

Партия «ЕР», начала привлекать В. Г. Белинского...

Это вообще нормально?

Почему люди, которые занимаются пиаром, не напишут такие фразы Белинского: «России нужны не проповеди, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства», или же «Я люблю русского человека и верю великой будущности России», или «Я рождён, чтобы называть вещи их настоящими именами; я в мире боец...», «Гибнет в потоке времени только то, что лишено крепкого зерна жизни и что, следовательно, не стоит жизни»...

Почему эта партия не занималась вопросом о капитальном ремонте?

Почему литературный фестиваль «Белинская весна» и вовсе не литературный?

Этот плакат находится по адресу: г. Пенза ул. Мира д. 11.

 

Итак, фраза, размещенная на баннере, взята из письма Белинского за 1835 год, и в оригинале она звучит так:

«Хочется вздохнуть воздухом родины, взглянуть на места, где провел детство, где

Много милого любил,

Где обнял грозное страданье,

 хочется побеседовать с вами, милыми сердцу, хочется выронить слезу на могиле родной...

Странно, жестоко играет судьба мною! Сколько раз сердце просилось, душа рвалась туда, туда! Но... грустная мысль!

Зачем Вы так долго продержали у себя долгоносого я чуть не проклял его! Ведь грех остался бы на Вашей душе, и трудновато было бы Вам отмолиться от него! Прощайте и не забывайте Вашего чудака В. Белинского».

Сравните с той, что на баннере:

«Хочется вздохнуть воздухом родины, взглянуть на места, где провел детство,

 Сколько раз сердце просилось, душа рвалась в Пензу.

В Пензу! Здесь, наверное, любые комментарии излишни.

Впрочем, в сети уже появились едкие замечания, что на следующем баннере царь Иван Грозный будет призывать пензяков вступить в «Единую Россию».

Мы понимаем, что уровень эрудированности некоторых членов партии власти оставляет желать лучшего, но не нужно делать баранов из жителей и гостей нашего города. Вдвойне обидно, что это все произошло в дни празднования юбилея, 210 –летия со дня рождения Виссариона Григорьевича Белинского на родине публициста.  

Столь позорный пиар бросает тень на всё местное отделение «Единой России». Надеемся, что руководящий состав партии услышит журналистов и скандальный баннер уберет.

Похожие статьи