image image image image
В ожидании зачистки. Как прошла ВКС губернатора Белозерцева без Белозерцева
Тина Кругленкова
Тина Кругленкова

На автопилоте без пастыря.

В минувшее воскресенье поводом для зубоскальства стало сообщение о том, что, правительство-то наше пензенское, оказывается, работает в штатном режиме.  Это вызвало недоумение у пользователей соцсетей — ребята, а  вы это серьезно, у вас, что, губернаторов каждый день обвиняют во взяточничестве и арестовывают, и это для вас норма и штатный режим? 

Собственно, для того, чтобы показать, что пензенские чиновники продолжают работать, несмотря на арест главы региона в штатном режиме, и не была отменена ВКС с главами администраций муниципальных районов. Совещание вместо Ивана Белозерцева провел председатель правительства Пензенской области Николай Симонов. На нем обсуждались действительно тривиальные вопросы: подготовка ко Дню Победы, месячнику по благоустройству, паводку, говорили и о нюансах работы с обращениями граждан в соцсетях.

Так, назначенный сегодня врио зампреда по внутренней политике Павел Маслов отметил, что  необходимо активизировать работу с обращениями граждан, в том числе — в соцсетях. Как с этим обстоят дела сейчас, читайте наш материал.

— Если волнующие людей вопросы не решаются, они выплескиваются в социальные сети. Как следствие, снижается доверие к власти. Эффективная модель взаимодействия власти с населением — это диалог, — отметил он. 

Николай Симонов добавил, что к работе в таком формате должен быть готов каждый муниципалитет.

— Берите вопросы, которые чаще всего люди задают — касающиеся сферы здравоохранения, образования, ЖКХ, культуры, программы «Чистая вода»; и отрабатывайте их,  — обратился председатель правительства региона к главам муниципальных образований региона.

Николай Симонов также сообщил участникам ВКС, что сегодня будет подписан перечень поручений по итогам рабочей поездки  губернатора в Сурск, и  все они, разумеется, должны быть выполнены.

Что касается проведения Дня Победы, то в Пензенской области пока не определились с форматом праздника. Вполне вероятно,  что из-за ковида мероприятия пройдут так же, как и в 2020-м.

Однако предусмотрен и классический формат их проведения. 

— В этом году мы должны приложить все усилия, чтобы праздник получился ярким, насыщенным событиями. Надеемся, что у нас будет возможность полноценно и масштабно провести праздничные мероприятия и акции. Думаю, что с учётом опыта прошлого года получится провести акцию «Бессмертный полк»  в смешанном формате: традиционном в виде шествия и онлайн, — сказал Николай Симонов. 

 С сегодняшнего дня в регионе дан старт месячнику по благоустройству.  Как заметил Николай Симонов, времени, чтобы привести муниципальные образования в надлежащее состояние, очень мало. Поэтому нужно заниматься работой активнее.  

 По поводу подготовки к паводку председатель правительства региона сказал следующее:

— Сейчас погодные условия нам на руку. Но через две недели все изменится, и они  будут против нас. Свои болевые точки знаем. Коллеги, продолжаем работу. 

 Но судя по изможденным и растерянным лицам присутствующих, эти выходные для них выдались бессонными и тревожными, и думы их были —  о чем, о чем, но точно не о текущей повестке. 

 Кажется, у всех крутилось в головах одно: «Кто после Белозерцева станет следующим?».

Особенно неважно, по нашему мнению, выглядели мэр Пензы Андрей Лузгин, вице-губернатор Лариса Рябихина, министр образования Александр Воронков. Что хорошо заметно на фото. Зато в противовес им в хорошем настроении был Николай Симонов. 

 Некоторые зоркие наблюдатели заметили, что ведет себя Николай Петрович так, будто бы его уже назначили временно исполняющим обязанности губернатора. Впрочем, свою работу он знает хорошо, так что, думаем, какое-то время он будет у руля.

 

Похожие статьи