Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
В Минлесхозе свергли императора Чернышова
Алина Ежова
Алина Ежова

О протекционном назначении бывшего директора Юрсовского лесничества Игоря Чернышова ходят легенды. Немало пересудов тянется за ним уже и после его увольнения с должности врио министра лесного хозяйства.

Говорят, руководящий пост Игорь Чернышов занял неспроста. Будто бы на одном из мероприятий к Александру Москвину, занимающему тогда еще должность главы Минлесхоза и только что лишившемуся своего зама Вячеслава Лебедева (был задержан в 2018-м году за незаконную рубку леса) подошел спикер Заксобрания Валерий Лидин и попросил пристроить парнишку — племянника депутата Чернышова. Москвин тогда отказывать не стал и взял Чернышова в замы. Практически сразу Чернышова за глаза стали называть «царек», видимо, за особую манеру поведения.

Спустя три года своей должности лишился Москвин, и новый врио губернатора Олег Мельниченко назначает Чернышова исполнять обязанности руководителя министерства, приставив при этом к нему «надзирателя» с опытом работы в ФСБ Илью Галкина.

Судя по всему, намека новоиспеченный министр не понял, и, как говорят, поспешил расставить своих людей в некоторых районах нашего региона. И если с Ломовом увольнение руководителя местного лесничества практически прокатило, в другом районе начала разыгрываться та же картина, пока об излишних притязаниях и.о. министра не узнал врио губернатора. После чего Чернышов был уволен.

Удивительно, но, как говорят, Игорь Чернышов не только не почувствовал, что находится на крючке. Он еще и пытался воспитывать своего зама — выходца из ФСБ Галкина, отчитывая его и делая внушения.

 Мы уверены, есть что-то еще, о чем пишут телеграм-каналы, но не официальные СМИ. Лесное хозяйство — привлекательный актив для нелегального бизнеса и быстрого обогащения, и не всегда человек, стоящий во главе госструктуры может вовремя сказать себе «стоп».

Возможно, что телеграм-каналы неспроста пишут о песчаных карьерах Сердобска. Очевидно, что сейчас все документы, связанные с выдачей Чернышовым лицензий на их разработку находятся в поле зрения оперативников. Как и возможно, вырубка 800 деревьев без документов, о которой мы писали.

Вместо послесловия.

По Минлесхозу до сих пор передают из уст в уста байку о том, как два месяца назад Игорь Чернышов устроил скандал из-за машины, на которой на первую планерку Мельниченко уехал Александр Москвин, не подозревающий, что он уже не министр.

В тот день новый руководитель Чернышов возмутился, что водитель уехал с Москвиным, приказав срочно вернуть автомобиль в министерский гараж. А поскольку мгновенной реакции не последовало, он объявил машину в розыск.

Похожие статьи