image image image image
В Госдуму потянулись бюджетники и безработные
Алина Ежова
Алина Ежова

Местное отделение «Единой России» продолжает принимать заявки от желающих участвовать в праймериз. Судя по информации сайта партии, заявились уже 15 человек. Из них трое — работники дворцов творчества.

Николай Гаврилин  — директор «Дворца творчества детей и молодежи» в Заречном, Дмитрий Фурасьев — заместитель директора по учебно-методической работе во «Дворце Творчества Детей и Молодежи», Максим Токарев — педагог Центра детского (юношеского) технического творчества Пензы

Есть среди претендентов на кресло депутатов Госдумы и безработные. Их двое: Сергей Моисеев из Башмаковского района и Алексей Андронов из Никольска.

Среди подавших заявки на праймериз — известные пензенцам люди. Ольга Чистякова — директор Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Караван добрых дел», Александр Назаров — руководитель Национальной ватерпольной ассоциации по развитию массового спорта, Сергей Новиков  — директор компании «Хорошее дело», Александр Тузов — главред портала Penza-Post. Есть и представители рабочего класса: штукатур Евгений Медведев и электромонтер Валерий Архипкин.

Кроме того, в праймериз участвуют заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии  Марат Лебедев, пенсионер Николай Голушко, продажник Игорь Колесников, Илья Щербаков, работающий в местном отделении «Единой России». Согласитесь, достаточно разнотипный состав участников.

Напомним, что выдвижение участников предварительного голосования завершится 29 апреля, до этого момента все желающие должны успеть предоставить необходимый пакет документов.

В предварительном голосовании участие могут принять все, вне зависимости от партийной принадлежности. Голосование пройдет с 24 по 30 мая в электронной форме на сайте предварительного голосования. Итоги подведут 1 июня.

Ну а прошлой весной итоги праймериз не подводились. Александр Самокутяев, запутавшись в своей партийной ориентации, в последний момент перебежал от единороссов к справедливороссам.

Несмотря на то, что в «Единой России» вроде как взяли курс на обновление партийного состава к выборам в Думу-2021, новые игроки на местах по большому счету пока не появились. Очевидно, что  часть бюджетников, участвующих в праймериз, выполняют роль статистов, и реального омоложения депутатского корпуса нам ждать не стоит.

В большинстве своем местные элиты рассчитывают на сохранение статуса-кво и инвестиций в своих людей как в столице, так и на местах. Думаем, что  в сентябре 2021 года мы с вами увидим, как этот расчет претворится в жизнь.

Источник фото: www.yktimes.ru

Похожие статьи