image image image image
У кого меньше — тот молодец! Новый тренд в пензенском правительстве
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Чиновники в подконтрольных телеграм-каналах меряются величиной построенных коттеджей.

 Чиновники пензенского правительства в погоне за своим местом под солнцем пробивают очередное дно. И вот уже в соцсетях мы видим горячие оправдания их материальному благосостоянию и обеспеченности: мол, государев слуга, имеет право и хорошо пожить.

Прошлую неделю весь политический бомонд Сурского края обсуждал размер коттеджа вице-губернатора Ларисы Рябихиной, который коллеги с «Первого пензенского портала» именовали дворцом. Практически молниеносная реакция на материал последовала в телеграм-каналах, более всего, разумеется, в том, который ассоциируют с Александром Тузовым.

Автор так постарался обелить вице-губернатора, что даже и снимок коттеджа предоставил, и особенности его конструкции, и стоимость строительных материалов, из которых он выполнен. Даже стоимость назвал — 2 ляма. Удивительные подробности, известные независимому журналисту с «правого поля», не правда ли? Только за 2 «ляма» в Пензе коттедж мы с вами вряд ли построим, а вице-губернатор смог!

Здесь же появляются снимки и другого коттеджа, который как пишут, принадлежит бывшему вице-губернатору, а сегодня  зампреду Валерию Савину.  И главная мысль — у Савина-то коттедж больше будет, чем у Рябихиной. Вы представляете, дорогой читатель, насколько опустились отдельные представители пензенского кабмина, которые, несомненно, стоят за созданием подобных публикаций: они меряются размерами коттеджей. Что это, если не дно?

Вот и коллеги с «Сурского края» подтверждают нашу мысль: 

«В подтверждении наших слов о том, что пензенские чиновники заигрались. В соседней ветке нынешний вице-губернатор меряется коттеджами с бывшим вице-губернатором. Введён новый критерий успеха — «у кого меньше», тот и молодец. Они это серьёзно, да. Можете развивать мысль, как вам угодно. Ничего, что факт наличия новых домиков не красит ни того, ни другого. Каких бы размеров, цветов и форм они не были. Короче, готовы позориться сами, лишь бы опозорить соседа. Кто-нибудь уже приведёт их в чувства? Стыдно становится за свой регион. Хотя у нас сотни адекватных служащих и публичных политиков. Но заметно только этих двух-трёх, по которым выводы делают обо всех».

Удивительно, что анонимный автор не привел в пример коттедж губернатора Ивана Белозерцева, расположенный в Заводском районе. В отличие от коттеджа Белозерцева, дома его замов пока не охвачены творчеством Альберта Герасимова. С его стороны это явная недоработка! 

Он как-то уступает по размеру дому вице-губернатора, не находите? Получается, Белозерцев у нас по сравнению с Рябихиной, как Ангела Меркель с Путиным! Лариса Юрьевна, скромнее надо быть, скромнее.

 Источник фото: тг-канал «Грево Буртасии», Фейсбук

Похожие статьи