Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Тайны «гения местного пиара» Евгения Гусейнова
Алина Ежова
Алина Ежова

Сегодня СМИ распространили информацию, что врио заместителя начальника Департамента информационной политики СМИ Пензенской области. Имя Евгения Гусейнова, наверняка, известно большинству представителей СМИ Пензенской области. Совсем недавно он возглавлял Октябрьский район, а сегодня – вновь вернулся в свою информационную стезю.

Евгения Гусейнова коллеги не зря прозвали «гением пиара». В свое время Евгений Олегович возглавлял управление внутренней политики правительства Пензенской области, в которое входили отдел по связям с общественными и религиозными организациями и пресс-центр Правительства. Пензенские журналисты называли его  «гением местного пиара». Ранее был депутатом Пензенской Городской Думы, а также возглавлял АНО «Издательский дом «Пензенская правда».

В 2007-м году именно Евгений Гусейнов комментировал от имени пензенского правительства ситуацию с пензенскими сектантами. Кстати, тогда самое активное участие в решении вопроса  с затворниками, ожидающими в пещере в Пензенской области «конца света», решал сегодняшний врио губернатора Олег Мельниченко.

Однозначно, Евгений Гусейнов профессионал в пиаре и политтехнологиях, такого второго в Пензе у нас нет. Но как будет работать в Департаменте СМИ Евгений Олегович, зависит от того, какие задачи ему будет нынешний губернатор. Бочкарев ставил задачи мерзкие, он их, наверное, и выполнял.

Так, известен Гусейнов и тем, что  выступил свидетелем обвинения в деле Олега Кочкина, издателя местной газеты «Любимый город». Кочкин в Пензенской области был известен благодаря критическим публикациям в адрес чиновничества в своем издании.  До того времени, пока не замахнулся на ближнего соратника Василия Бочкарева (тогда губернатора — Прим. Ред.) серого кардинала Сергея Егорова, а потом и самого Бочкарева. Тогда на Кочкина написали заявление в органы и издателя обвинили в вымогательстве. Статьи уголовного кодекса впоследствии у Кочкина менялись,  в итоге суд приговорил его к двум годам колонии — поселения.

Гусейнов и по сей день — фигура загадочная. В последнее время, как говорят, Евгений Олегович был едва ли не в роли «свободного художника». Якобы именно он был проводником между оппозицией и представителями власти. Короткая запись о его роде деятельности была только на профессиональном сайте PR-политтехнологов: «Регулярно принимает непосредственное участие в выборах как на территории области, так и в других регионах». 

Как бы там ни было, мы желаем удачи Евгению Олеговичу на новом и не очень новом месте работы и всяческих успехов!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи