image
Страна просыпается. Путинская духота не устраивает российскую молодежь!
Олег Звонов
Олег Звонов

Итак, подводим итоги вчерашнего несанкционированного события в поддержку арестованного властями Алексея Навального. Назвать это событие народными гуляниями можно, но с большой натяжкой. Об этом будет много разной аналитики и местной и больше, конечно, федеральной; и то, что в Пензе собралось около трех тысяч человек и такого не было никогда, и то, что все только начинается, это факт.

Позволю себе, привести аналитику и выводы, которые делает один из федеральных телеграм-каналов Геращенков: 

«Более 90 городов приняли участие в несанкционированных акциях протеста. По цифрам спорить не буду, много или мало вышло людей, пусть каждый оценивает сам. Хотя, следует учитывать, что акция полностью несогласованная, никто даже заявку не подавал. Основные итоги акции:

1. Миф о Гамельнском крысолове, т.е. вбросы о том, что основные участники протестов — дети, был развенчан и представители властей косвенно с этим согласились. Число участников в возрасте до 18 лет —около 5%. Ядро участников, свыше 30% — это люди в возрасте 25-35 лет.

2. Потеря коммуникации. Ничего, кроме силового воздействия власти не предлагают. Белорусский сценарий лайт-версия, где политический блок выступает лишь с троллингом протестующих, формируя мнение о провале акций оппозиции.

3. Основная цель акции все же достигнута, позиция Навального как политзаключенного №1 подтверждена, что особым образом гарантирует его безопасность.

4. Раскрутка протеста вокруг Навального вовлекает в его орбиту всех недовольных властью. Даже те, кто не поддерживает оппозиционера лично, считают его приемлемым союзником в борьбе с перегибами системы управления (коррупция, однобокая политика), что является лучшей рекламой для продвижения на выборах системы Умного Голосования.

5. Формирование Навальным актуальной повестки уже признал ряд политиков, к примеру — экс-губернатор Иркутской области коммунист Левченко, который сравнил его деятельность с «бомбистами» начала прошлого века, которые расчистили дорогу для коммунистической революции.

6. Акцию поддержали ряд деятелей культуры и шоу-бизнеса, что позволит расширять аудиторию протеста через лидеров мнения, как это было в 2011-2012 гг.

7. Были использованы инновационные средства для продвижения повестки и организации акций, в частности соцсеть Тик-ток, для работы с которой у власти нет иных инструментов, кроме запретов.

8. Политический менеджмент показал слабость при работе с контрпропагандой. Вместо работы с аудиторией они лишь разводили подтупчиков. Сформулированные тезисы работали только на внутреннюю среду (противников протеста), а в качестве альтернативы навальнистскому движению предложен только слабый конкурс «лидеров интернета», срочно объявленный накануне.

9. Система может задействовать репрессивный аппарат. Срочно вносятся законопроекты ужесточающие сроки за организацию протестных акций и вовлечение в них детей. Т.е. активирован сценарий «закручивания гаек», что уже в среднесрочной перспективе еще больше ухудшит политическую обстановку.

10. Попытка задействовать в подавлении протестов парамилитаристские образования (дружинники, гвардия Прилепина и т. д.), реализована не была. Вероятно, этот сценарий отложен на потом, так как своеобразные отряды по защите конституционного строя могут понадобиться в случае развертывания масштабного «белорусского сценария», где т.н. «тихари» сыграли решающую роль по рутинизации борьбы с протестующими на локальных районных акциях».

Сегодня и всю следующую неделю мы будем наблюдать потоки соловьиного помета в сторону участников акции, а также море славословий в адрес власти от всевозможных «патриотов на прикорме». Они будут на все лады талдычить об одном:

«Акции оппозиции провалились, на них пришли сопливая зомбированная молодежь и три калеки, конвертировать YouTube и TikTok в реальность не удалось, и, следовательно, победа осталась за властью».

Вернемся однако в Пензу. Что почитать и посмотреть думающему человеку о вчерашних событиях? Вчера на мероприятии большую работу по его освещению проводили, кроме нас, Евгений Малышев — его статьи надо смотреть в издании «7х7», и Сергей Падалкин, соответственно его материалы будут на портале «Левый фронт».

Читайте и делайте свои выводы сами.

Теперь о главном, о том, что меня лично больше всего порадовало на прошедшем мероприятии — о той самой молодежи. О молодежи, которой масса представителей старшего поколения, приспособившаяся выживать в путинской духоте, мирится с постоянным безденежьем и отсутствием элементарного здравоохранения, потреблять продуктозаменители из торговых сетей, принадлежащих новым путинским боярам, отказывает в собственном мнении и в праве принимать собственные решения.

 

 Есть, конечно, и те, кто отказывает нашим детям принимать решения за зарплату и прочие чиновные блага.

Деточки у нас глупые  — их зомбируют и в колонны перед ОМОНом ставят прикрывать зачинщиков  — пишет в своем фейсбуке наша землячка, дворцовая фрейлина Путина — Анна Кузнецова.

Дети у нас совсем не глупые, и понимают они гораздо больше, чем мы, может потому, что не скурвились еще окончательно, в отличие от нас, хотя наша школа и окружающая их полная вранья и предательства действительность, очень стараются. Мир, наша молодежь видит, слава Богу, не как мы — а по-настоящему, и за ними будущее, а не за нами. А так называемые «взрослые», которые отказывают им в праве распоряжаться собственной жизнью, для них как раз потерянные люди.

Я вчера много спрашивал молодежь, пришедшую на мероприятие — зачем вы здесь? Специально не снимал и не записывал конкретных людей, чтобы разговор был нормальный. Ребята все очень хорошо понимали возможные последствия нахождения их в этом месте и в этот день. 

Чаще всего разговор начинался со слов: «Да, мимо проходили, смотрим, народ тусит, вот и подошли. А че здесь такое происходит?». Или так: «А вчера ребята в сетях поделились, сказали, прикольно будет, вот пришли посмотреть». Одним словом, косили под дурачков совершенно грамотно! 

Но всегда потом спрашивали, а Вы, почему интересуетесь, после выяснения, что я журналист, а не из полиции и не администрации, сразу без всяких переходов начинался серьезный разговор. И про беспредел власти по отношению к Навальному и всей оппозиции,  и про «дворец Путина», и самое главное, про то, что при этой власти у них нет никаких перспектив, кроме как прислуживать новым боярам и их детям. У них родственников нет ни в Газпроме,  ни в прокуратуре, ни в администрации. Очень умные у нас с вами дети! Вполне возможно, что вчера на акцию пришли лучшие из наших детей, и это вселяет большую надежду. 

Перестройку сделали как раз дети насквозь прогнившего и сверху и снизу поколения советских людей, дети стабильного советского времени. Есть надежда, что следующую перестройку сделают дети не менее прогнившего путинского поколения, дети этого душного для любого свободно мыслящего человека времени. Как знать, может быть один из детей путинской многодетной дворцовой фрейлины станет новым Володей Ульяновым. 

Я вчера сделал для себя совершенно определенный вывод: Навальный и его команда очень хорошо понимают, что будущее нашей страны за молодым поколением и именно на него его команда делает ставку. И это совершенно беспроигрышная позиция!

И все современные технологии, как и весь прогресс в целом, на стороне новых людей, многие из моего поколения не понимают и боятся этого, но тотальная коррупция, «цыганские дворцы Путина» и его бояр — это не перспектива для страны! 

 Источник фото: https://leftpenza.ru/  

Похожие статьи