Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Снегирев vs. Кислов. Кто кого?
Тина Кругленкова
Тина Кругленкова

Новое время требует новых методов — полемика мэтров-тяжеловесов старой журналистики с анонимными блогерами, конечно, публику забавляет, но результат тут предопределен. Сразу вспоминается культовый фильм «Старикам здесь не место».  

На днях между авторитетным пензенским журналистом Александром Кисловым и интернет-троллем Валентином Снегиревым разгорелся нешуточный конфликт. «Разоблачитель» Снегирев грозится опубликовать материал «про коррупционера Кислова», приложив к нему документы хищения бюджетных средств.

 Естественно, на такой пассаж Александр Кислов не смог не отреагировать, причем в жесткой форме.   

«Ты давай не тяни резину, а публикуй документы про Кислова-коррупционера. Как он воровал деньги в Департаменте СМИ и сейчас получает бабки через фонд. Обещал? Выполняй. Народ в нетерпении. Не забудь указать название фонда, а также свою правильную фамилию и адрес проживания. Чтобы можно было вчинить тебе иск».

Для тех, кто не очень знаком с персоной «Валентина Снегирева», сообщаем, что в настоящее время доподлинно никто не знает, кто скрывается за этим профилем с фотографией «братка из 90-х». Есть предположение, что Валентин Снегирев  — это даже не один человек, а целая группа очень информированных людей, поставившая на поток разоблачения деятельности видных персон, очень возможно по политическим заказам.

Причем нарывают компромат они, сидя не в провинциальной Пензе, а в Северной столице. 

На реакцию Александра  Кислова, товарищ Снегирев так и не отреагировал. Журналист же считает, что «если этого прохвоста не остановить, он много помоев на людей выльет»: 

«Вспомните: в каждом дворе был свой «Снегирев» — шкодный пацан, которому в удовольствие было делать гадости. Когда ему за это били морду, он ныл, размазывал сопли и грозился: «Смотри. Поймаю, хуже будет...».

У таких анонимов как Снегирев, основная задача как раз и сводится к тому, чтобы выводить из себя людей, близких к губернатору и дискредитировать их в глазах остальных. Тогда они начинают нервничать, ошибаться и терять позиции. Стоит ли вступать с ними в дискуссии — результат которых заранее определен?

Похожие статьи