Расскажем о бизнесе разработка
Смирнов и Падалкин задержаны. Камнева вызвали на разговор в полицию
Мария Сайганова
Мария Сайганова

В Пензе начались массовые задержания коммунистов. Об этом сообщает местный обком КПРФ.

«Сегодня, рано утром, полиция решила навестить первого секретаря обкома КПРФ Георгия Камнева, после чего пытались задержать его, но все закончилось тем, что была организована и назначена встреча с начальником УМВД России по городу Пенза Владимиром Лысовым»,  — говорится в сообщении.

В пензенском отделении КПРФ предполагают, что сотрудники полиции хотели задержать Георгия Камнева, чтобы испугать активистов и сторонников партии, дабы те не приходили на несогласованную акцию 23 февраля.

 В этот день представители КПРФ намерены провести акцию протеста против политических репрессий, за освобождение политзаключенных и создание народной милиции. Среди социальных требований — обеспечить выплаты всем гражданам в связи с пандемией, отменить пенсионную реформу, не допустить роста тарифов на услуги ЖКХ и снизить стоимость проезда в городском общественном транспорте.

Как сообщает портал «Лефт Пенза», мероприятие должно пройти в формате встречи с депутатами, для которого не требуется согласование с органами местного самоуправления. Однако если правоохранительные органы и суд посчитают данную акцию несанкционированным митингом, то его участники могут быть привлечены к административной ответственности.

Если Георгия Камнева просто пригласили на разговор в полицию, то с активистами, что помельче, стражи порядка не церемонились. Так, сегодня утром были задержаны руководитель Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев, лидер фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, координатор Левого фронта по ПФО Округу Сергей Падалкин.

Руслана Бахтеева около дома, где он проживает, ждали сотрудники полиции, без повестки потребовали от него сесть в машину и проехать вместе с ними в отдел, не объясняя причин задержания. После того, когда руководитель Ленинского райкома КПРФ отказался пройти с сотрудниками в машину, к нему была применена физическая сила, и он был доставлен во 2-ой отдел полиции по улице Ленина 24а.

Предположительно через 20 минут также был задержан лидер фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов и доставлен в отдел полиции на улице Некрасова.

— На руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александра Смирнова составляют протокол по ст.20.2 КоАП РФ, как я и предполагал. Статья предусматривает арест на срок до 10 суток. Не исключено, что именно эту меру и применят, чтобы не допустить нашего участия в акции 23 февраля, — успел написать в своем телеграм-канале Сергей Падалкин.  

Активист предположил, что его тоже задержат в ближайшее время, и его опасения подтвердились. Сотрудники полиции навестили дом координатора «Левого Фронта» по ПФО, но его не застали там. Он сообщил правоохранительным органам, что находится в обкоме КПРФ, после этого он был задержан.

Телефоны у всех активистов, которые были задержаны— изъяты, добавили в пензенском обкоме КПРФ.   

P.S. Сколько бы госпропагандисты не убеждали нас в обратном, но акции Навального реально напугали власть на местах, и ей сейчас приходится работать на предупреждение, последствия мы видим. Однако не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что подобные действия только злят народ. Кому сегодня выгодно раскачивать лодку — непонятно.

Источник видео: https://t.me/padalkin_online/118

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи