Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Следующий мэр Пензы. Кто?
Алина Ежова
Алина Ежова

Сразу после того как президент назначил Олега Мельниченко руководить регионом, пензенская мэрия перешла в режим ожидания, а после выборов у Лузгина и «его так называемой» команды, видимо, совсем руки опустились. Горадминистрации сейчас не до подвигов — чиновники затаились и ждут, кто же станет следующим мэром Пензы! Не самый лучший период, надо сказать, чтобы показывать эффективные результаты своей работы. 

Тем не менее, как всегда неожиданно наступил конец сентября, а на дорогах начался ямочный ремонт — а как назвать еще аккуратно вырезанные части на магистрали, где совсем недавно лежал асфальт? А проспект Строителей?  Каждый день проезжая по нему, тысячи водителей молятся, чтобы не провалиться под землю. 

В качестве претендентов называют несколько человек. Во-первых, это два зама сегодняшнего мэра Андрея Лузгина — Олег Денисов и Александр Басенко. Первый — пензякам уже давно известен. Денисов смог подняться, что называется с низов, начав свою карьеру с рядового специалиста районной администрации и дойдя до вице-мэра. Ряд анонимных телеграм-каналов прочит место мэра именно ему, упоминая, кстати, о возможных покровителях в пензенском правительстве. В пользу Денисова говорит еще и то, что он как когда-то сам Олег Мельниченко, работал в Железнодорожной администрации, выходцем из «Железки» был и Василий Бочкарев, и то, что Денисов человек Вадима Супикова — соратника нынешнего главы региона. Единственное, «Улица Московская» написала, будто он не прошел согласование в АП — но тут, как говорится, и на Валентина Мануйлова бывает проруха. Наши источники пока эту информацию не подтвердили.

В качестве возможного кандидата на пост мэра называют и другого зама Андрея Лузгина Александра Басенко. Однако Басенко пришел в мэрию менее полугода назад и за это время особо нигде не засветился. Да и об особых успехах его на поприще экономического развития Пензы мы не слышали. Пока он в тени своего шефа, и, возможно, Басенко это устраивает.

Есть еще два дежурных варианта — Сергей Волков и Магомед Агамагомедов — это универсальные специалисты, проработавшие в должностях замов не один год. Волков — чиновник со стажем и не раз замещал должность мэра временно — в безмэрский период, так сказать. А Агамагомедов настолько универсален, что одно время был способен совмещать должности вице- мэра по ЖКХ и вице-мэра по градостроительству.

Юрий Ильин — совсем экзотический кандидат на случай, если в «Горводоканал» нужно поставить кого-то своего, ну а при всех делах Ильин — неплохой специалист по коммуналке, опять же знает, где и на чем можно сэкономить и как предпринимателей ободрать если что.

В чиновничьей среде не сбрасывают со счетов и еще одного кандидата на пост мэра — Владимира Мутовкина. Но нам этот расклад кажется совсем маловероятным. До новых выборов в Госдуму Пенза по Уставу будет иметь и мэра, и главу города — так что совместить две должности у него не получится. Ну, а менять должность главы на мэра вряд ли Мутовкину предложат, и вряд ли захочет этого он сам. 

Есть еще вариант, что на городском хозяйстве оставят Лузгина за то что в предвыборный период он хорошо исполнял роль мальчика для битья и канализации для недовольства горожан. Но он настолько зыбок, что кажется совсем маловероятным — уж столько много факторов сегодня играет против Андрея Лузгина.

А как вы думаете, уважаемые читатели, кто станет следующим мэром Пензы? Голосуйте по ссылке!

Похожие статьи