Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Склад просроченных консервов
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Честное слово, если бы Навального не было, то его стоило бы придумать. Даже для того, чтобы увидеть, какие зловонные консервы вскроются после его процесса.

Знаете, в Швеции есть такой деликатес, как сюрстремминг. Протухшая квашеная селедка. Говорят, он возник еще в шестнадцатом веке, в армии, когда не хватало соли для засолки рыбы. Шведским солдатам пришлось не выпендриваться и жрать, что дают. Некоторым даже понравилось.

Сейчас сюрстремминг продают в дорогих магазинах в ярких консервных банках. Покупают его в основном туристы, открывают и сразу же падают в обморок от запаха. Потому что есть это неподготовленному человеку невозможно.

Таких «консервов» оказалось несколько. Первым поспешил лягнуть политического заключенного бард-десятник из Комеди Клаб Семен Слепаков, человек, способный составить целую балладу исключительно из слов «жопа» и «говно». Несчастному Семену пригрезились страшные сцены, где протестующие избивают силовиков и выжигают им глаза. Не исключено, что ночью этот двухметровый брутальный мужчина многократно просыпался с криками «Мамочка» и вытирал холодный пот. Едва умывшись, Семен немедленно сложил из своих ночных кошмаров стихотворение, цитировать которое мы не будем — не хотим оправдываться перед Роскомнадзором.

Представляем, что было бы, если бы митингующие разбили бы хоть одну витрину. Тогда, скорее всего, Семен бы не вылезал из памперсов до конца своих дней.

Вообще-то сатирики обычно власть недолюбливают. Так было всегда — от сатирических папирусов эпохи Рамессидов до Салтыкова-Щедрина. Однако же Слепаков сделал новый качественный шаг в развитии этого жанра. Он ласково покусывает кормящую его руку, а затем нежно зализывает ранку с тысячей извинений. Надеемся, что мечта Семена стать акционером «Газпрома», озвученная много лет назад, теперь сбудется. 

Пытаясь оправдаться, Семен написал в Инстаграм еще два стихотворения. Пожалуй, даже более хреновых, чем первое. Убедившись, что он закопал себя еще глубже, бард испуганно замолчал. Так и молчит с 30 января. Видать, рифмы закончились.

На помощь Слепакову пришел модный нынче писатель Александр Цыпкин. Тот, что пишет рассказы о радостях и горестях российского среднего класса. О его стиле можно составить полное и четкое представление, прочитав любые две фразы из любой новеллы. Вот, например.

«Супруги с шестилетним стажем лежали в постели, на часах торжественно застыло 23.59. Через минуту наступит понедельник, и длинные майские выходные превратятся в тыкву».

Певец среднего класса написал пост, из которого следовало, что нынешнее молодое поколение горя не хлебнуло, что Путин всех нас спас от страшных девяностых и вообще это почти российский Черчилль.

Метафору не оценили. Цыпкин тут же получил неиллюзорных звездюлей от подписчиков и совершил чудо переобувания в воздухе. В отличие от Слепакова, который предпочел не сдаться и позориться до конца, он немедленно написал следующий пост, где признался, что силовики перегибают палку. А затем третий, где подвел окончательный итог: все циничные мрази, а я, Саша Цыпкин, невозмутимый мудрец и философ в белом пальто, лилейном шарфике и жемчужного цвета ботинках. После этого Цыпкин окончательно превратился в тыкву, как те самые выходные в его рассказе.

Ну ладно. Это писатели и поэты. Люди творческие, спрос с них небольшой. А что же наша системная оппозиция? Люди, которым, по сути дела, положено костерить Путина на чем свет стоит и зарабатывать на этом очки.

Они и костерят. Только не Путина, а совсем наоборот. К сожалению, приходится признать, что системной оппозиции у нас нет, а есть старые шуты, несмешные гаеры, глуповатые буффоны и паяцы на окладе.

Первым, естественно, выступил пожилой коверный Владимир Вольфович. Этот эксцентричный чудак, если не сказать хуже, потребовал для Навального минимум двадцать лет. Видимо, образ Алексея настолько раздражает главного либерал-демократа, что он хочет гарантий, что никогда в жизни его не увидит — дедушка-то старенький.

Следом на арену вышел Геннадий Зюганов, лысый клон Куклачева. Вся разница в том, что Зюганов дрессирует не кошек, а пенсионеров. Судя по его речи в Госдуме, главный коммунист обладает таким внушительным инсайдом, какого больше ни у кого нет.

— К нам притащили эту американскую игрушку, этого очередного попа Гапона, именуемую Навальным. Не хочется называть даже это имя. Навалились на Россию. Его обслуживают минимум четыре разведки: ЦРУ (Центральное разведывательное управление США) — это точно, [Секретная разведывательная служба Великобритании] МИ-6 — абсолютно точно, и БНД (Федеральная разведывательная служба Германии), — сказал руководитель фракции КПРФ.

А что, собственно, смутило Зюганова? Может быть, ему напомнить, из какой страны прибыл в пломбированном вагоне Владимир Ильич Ульянов-Ленин? Как его называла в то время официальная пресса? Правильно, немецкий шпион. А теперь — лежит посреди Москвы в мавзолее. Зюганов гвоздички красные ему носит пару раз в год.

Нет, не те стали коммунисты. Почту, телеграф и вокзал они уже точно не захватят.

Недалеко ушла и заслуженная выхухоль российской политики, простите, Сергей Миронов. Серега-десантник рванул на груди тельняшку и заявил:

«Со своей энергией и темпераментом Навальный мог бы приносить пользу России и нашему народу. Но он выбрал другой путь. Путь разрушения, а не созидания. Никогда еще это не приносило людям счастья. Наш народ не забыл о потрясениях прошлого века и дорожит тем, что страна наконец-то развивается без всяких революционных ситуаций. Поэтому Навальному и остается только устраивать шоу то из отравления, то из воскрешения, то из возвращения».

А ведь вы, г-н Миронов, сами в 2012 году с белой ленточкой бегали. Какие-то там грозные речи толкали о необходимости перемен. Сдулись? Сдрейфили, да? Очканули? Труса празднуете? 

Но больше всех разочаровал публику Григорий Явлинский. Разумеется, тем, кто был им очарован. Автор-то давно понял, что это червь в гнилом яблоке. Явлинский собрал все в кучу: и фейковые призывы Навального к детям, и его высказывания 15-летней давности, и даже мнение покойной Новодворской. Что думала Валерия Ильинична о самом Явлинском, мы цитировать не станем — пощадим бывалого конформиста. Но теперь это яблоко даже на повидло не годится.

Вот такой вот у нас получается, извините за выражение, сюрстремминг...

 Источник фото: https://belkino.livejournal.com/tag/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F, https://www.vash-otdyh.by/tours/norvegiya/blog/skandinavskaya-kukhnya-chto-edyat-sovremennye-vikingi.html,https://pikabu.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи