Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Силовик, которому можно верить
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Сегодня стало известно, что сразу в двух пензенских силовых структурах произошли кадровые изменения. Во-первых, в регионе сменился начальник УМВД — Сергея Щеткина отправили в Ставропольский край, в Пензу же вернулся Павел Гаврилин, уже работавший замом прежнего руководителя управления Юрия Рузляева несколько лет назад. Во-вторых, сразу двух замов лишилась прокурор региона Наталья Канцерова. Несколько месяцев назад сменился начальник и у местного управления Росгвардией.

Мы решили спросить наших читателей, кому из руководителей силовых структур они сегодня, несмотря на политическую ситуацию и местами откровенные перегибы, они еще доверяют. Оговоримся сразу, в правоохранительных органах немало структурных подразделений, для голосования мы взяли известные каждому пензяку ведомства.

Павел Гаврилин — начальник УМВД по Пензенскому региону. В полиции, а вернее тогда еще в милиции, с 1993 года. Родился в Пензе 19 ноября 1969 года.

В 1993 году начал службу в органах внутренних дел в должности оперуполномоченного отделения по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции отдела внутренних дел Пензенского района УВД Пензенской области.

Работал на различных должностях в управлении по борьбе с организованной преступностью при УВД Пензенской области. С 2006 по 2012 годы служил в органах внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

С сентября 2014 года по октябрь 2016 года занимал должность заместителя начальника управления МВД России по Пензенской области - начальника полиции.

6 октября 2016 года указом президента РФ назначен министром внутренних дел по Республике Алтай. С сегодняшнего дня — руководитель пензенского УМВД.

Дмитрий Матушкин — руководитель СУ СК РФ по Пензенской области. В наш регион он прибыл из Удмуртии и назначение свое получил в 2018 году. После того, как ведомство покинул прежний руководитель Олег Трошин.

Дмитрий Поляков — начальник УФСБ по Пензенской области. К нам прибыл из Краснодарского края в 2019 году. До этого возглавлял управление ФСБ в Адыгее. После его назначения в регионе было возбуждено несколько громких уголовных дел, фигурантами которых становились члены правительства, известные предприниматели и даже один архитектор.

Андрей Лугинин — начальник регионального Управления Росгвардии родом из Кирова. В органах внутренних дел с 1996 года.

С 1 октября 2016 года по январь 2020 года возглавлял Управление федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кировской области. С февраля 2021 года возглавляет Пензенское управление.

Наталья Канцерова — прокурор Пензенской области без малого 8 лет. За это время уж сколько раз ей прочили отставку. Вот и сейчас некоторые телеграм- каналы говорят, что уволенный со службы ее зам — Владимир Громов —  лишь первый звоночек, поживем - увидим.

Сергей Козлов — начальник регионального главка МЧС с 2011 года. Летом 2020 года с ним был заключен трудовой контракт еще на 5 лет. Прошлый год для сотрудников МЧС выдался особенно «жарким». Полыхали сразу несколько известных ресторанов, крупные производства, поля в Заре.

Дорогие читатели, как Вы думаете, кто из этих руководителей силовых ведомств сегодня заслуживает доверия? Выскажите свое мнение на нашем портале. Пять баллов — уровень доверия максимален, один балл — минимален. Голосуйте по ссылке. Итоги подведем через неделю.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи