Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Штабы Алексея Навального будут распущены
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Штабы оппозиционного политика Алексея Навального будут распущены, однако часть из них продолжит работу «как самостоятельные независимые общественно-политические движения». Об этом сообщил координатор штабов Леонид Волков.

На прошлой неделе Мосгорсуд по ходатайству прокуратуры ограничил деятельность штабов, запретил им организовывать митинги и участвовать в выборах. Решение суда было вынесено в рамках рассмотрения  иска московской прокуратуры о признании экстремистскими организациями штабов Навального, а также Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК*, внесен Минюстом в реестр иноагентов) и Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ, тоже признан иноагентом).

В своем видеообращении Леонид Волков заявил, что сохранение сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно, так как  оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает.

—Не поможет никакой ребрендинг; мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация. Мы официально распускаем сеть штабов Навального, — сказал Волков.

В Пензе координатором штаба Навального является Антон Струнин.

ФБК*, Фонд борьбы с коррупцией - признан экстремистской организацией

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи