Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Шесть цитат Олега Мельниченко из вчера
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

А мы продолжаем рассказывать о вчерашней встрече врио губернатора Олега Мельниченко с руководителями пензенских СМИ. Поговорим теперь немного о вопросах, которые журналисты задавали руководителю региона.

О повышенной готовности

Почему во время режима повышенной готовности у нас в регионе действовали при Белозерцеве двойные стандарты насчет проведения массовых мероприятий? С таким вопросом обратился к  Олегу Мельниченко координатор движения «Левый Фронт» в ПФО Сергей Падалкин. Перед выборами проходили массовые мероприятия и на Фонтанной площади, и на набережной. Количество участников достигало 20-30 тысяч, однако когда оппозиция намеревалась провести митинги, на нее оказывалось всяческое давление.

Олег Мельниченко на это ответил, что ему не очень удобно объясняться за своего предшественника, но в свою очередь добавил, что он все массовые мероприятия отменил.

По нашему мнению,  если бы они состоялись ( 1 мая и  9 мая), то партия власти, скорее всего, использовала их для очередного пиара. 

Кстати, Мельниченко подтвердил, что после массовых шабашей мероприятий «Единой России» во время ковида,  Пензенская область получила всплеск заболеваемости.

– Мы его получили, это надо признать, — сказал он.

Об оптимизации

Во время вчерашнего разговора коснулись и излишне расширенного штата чиновников в Пензенском правительстве.

— Как вы видите, я сократил количество заместителей председателя правительства. Потому что, я не понимаю, когда заместитель председателя правительства курирует одного министра. Спрашивается тогда, почему тебе министром не стать? — сказал Олег Мельниченко.

О коррупции

– По опросам, коррупция стоит на 10-м месте в перечне тех проблем, которые волнуют население. На 1-м – снижение доходов, на втором месте –  работа системы здравоохранения. На 3-м – деятельность управляющих компаний и вопросы в сфере ЖКХ. На четвертой строчке стоят проблемы общественного транспорта, и только на 10 месте – проблема коррупции, – сказал врио губернатора.

О муниципальных дорогах

– У нас есть проблема. Мы везде докладываем, что у нас 65% по нормативу идет состояние дорог по федеральной и региональной сети, а муниципальные и межмуниципальные дороги у нас находятся в страшнейшем состоянии. Надо заниматься решением этого вопроса, –  отметил врио губернатора Олег Мельниченко.

О суде

Олег Мельниченко — человек с тонким чувством юмора.

Цитата вчерашнего дня: «Суд, как известно, у нас независимый».

Об иноагентах

– Не каждый иностранный агент является иностранным агентом.

 Так ответил Олег Владимирович Мельниченко на пространный и завуалированный вопрос о патриотизме от редактора «Первого пензенского портала» Ирины Горбачевой. Все при этом подумали, что речь идет о председателе реготделения «СР» Анне Очкиной.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи