Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Сенаторы оказались неинтересны пензякам
Алина Ежова
Алина Ежова

На прошлой неделе портал «Пенза-Онлайн» спросил у пензяков, кто, по их мнению, станет следующим сенатором от Законодательного Собрания. На их суд мы предложили пять кандидатур: лидера местного отделения КПРФ – Георгия Камнева, Ректора ПГУ Александра Гулякова, директора Центрального рынка Вадима Супикова, спикера Законодательного Собрания Валерия Лидина и Игоря Борисова — руководителя пензенского филиала «Газпрома».

Все люди, казалось бы, известные, однако результат, который мы получили через неделю голосования, нас обескуражил. За каждого из возможных кандидатов проголосовало максимум 25 человек. О чем это говорит? О том, что пензякам сенаторы абсолютно неинтересны, возможно, они даже не представляют сути их работы.

Тем временем, результаты получились следующие:

ФИО кандидата

Средний балл

Вадим Супиков

3,38

Валерий Лидин

2,44

Георгий Камнев

2,44

Александр Гуляков

2,25

Игорь Борисов

1,78

Итак, лидер нашего голосования — Вадим Супиков. Скажем прямо: по нашему мнению у Вадима Николаевича шансов занять кресло сенатора предостаточно. Он исторически близок к сегодняшнему губернатору, а потому, как говорят коллеги-журналисты, может попросить всё, что хочет, вопрос — что ему дадут.

Большие шансы переехать в Москву есть и у нынешнего спикера Законодательного Собрания Валерия Лидина. Валерий Кузьмич — опытный аппаратчик, да и с Олегом Мельниченко его связывают давнишние рабочие дела. Многие журналисты делают ставку именно на Лидина:

— Коллеги в соседней ветке ТГ поддержали нашу версию, что сенатора СовФеда на освободившееся место Олега Мельниченко будут выбирать, исходя из практичных соображений. То есть, кресло передадут председателю областной думы Валерию Лидину. Ближайшая сессия намечена на 28 апреля. А вот ответ на вопрос, кто заменит Лидина, нам очевиден. Председателем Заксобрания станет Вадим Супиков. В этом и заключается замысел перевода Кузьмича в Москву.

Мы иногда радуемся, что Иван Белозерцев в СИЗО не может читать новости и телегу. Его удар бы хватил от таких рокировок: сбываются его худшие страхи. К власти приходят те, кого он задвинул или пытался задвинуть. Это тотальный реванш, но мы считаем его справедливым. Экс-губернатор задавил много талантливых, сильных политиков, окружив себя пустыми посредственностями, которые не могли перехватить у него власть. Принцип выжигания способных кадров привёл регион к глубокому кризису. Надеемся, что Мельниченко это исправит, и в губернии начнётся ренессанс, — пишут наши коллеги с телеграм-канала «Сурский край».

В общем да, мы с ними абсолютно согласны.

А вот насчет Георгия Петровича Камнева мы считаем в правительстве иные планы. Очевидно, он все же будет баллотироваться в ГосДуму на предстоящих выборах от партии КПРФ. В Совет Федерации ему пока рано.

Игорь Борисов и Александр Гуляков для этого голосования фигуры проходные. Обоих, скорее всего, устраивает то положение вещей, которое есть сегодня. Первый — руководит филиалом крупного холдинга и имеет стабильную хорошую зарплату. Да, периодически его кусают в СМИ и соцсетях, но это мелочи жизни. А Александр Гуляков уже прикипел к вузу, да и переизбрался на пост ректора он совсем недавно.

Думаем, что новый сенатор будет обозначен уже на следующей сессии Законодательного Собрания, которая состоится уже в конце апреля.

А сегодня врио губернатора Олег Мельниченко обозначил, что хотел бы видеть на посту сенатора от госорганов исполнительной власти Марию Львову-Белову, которую ранее на эту должность назначил предыдущий глава региона.

Источник фото: http://council.gov.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи